miércoles, 11 de junio de 2014

CROQUE MONSIEUR



Que tal?? os traigo un delicioso sandwich desde Francia. Aunque en realidad fue desde mi casa, pero cada bocado era como haberse trasladado a un café parisino.
Ingredientes:
  • 12 rebanadas de pan de sándwich
  • 12 lonchas de jamón york
  • 6 lonchas de queso 
  • 100 gr de queso rallado mozarella
  • 1 tomate grande
Ingredientes para la bechamel:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 250 ml de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada
 Primero hacer la bechamel, calentar el aceite y añadir la harina removiendo para que se tueste un poco. Añadir la leche un poco caliente, la nuez moscada, sal pimienta y remover con las varillas unos minutos hasta que la bechamel espese.
Cortar en rodajas el tomate
En una bandeja del horno colocar papel de hornear, colocar 6 rebanadas de pan, el jamón york, la loncha de queso, cubrir con el jamón york y colocar el pan. Verter unas cucharadas de bechamel, colocar en el centro una rodaja de tomate y espolvorear queso rallado.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.
Bon appétit.


4 comentarios:

Norma2 dijo...

La receta muy buen, sabrosa y con poco trabajo. Pero lo que más destaco es que la bechamel la hiciste con aceite que es mejor para nuesra salud.
Besoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/debemos-consumir-menos-sodio.html

Montse Alonso dijo...

Qué bueno¡¡¡¡

♥ Ana dijo...

Hola
Desde luego que es delicioso, es un sandwich especial y riquísimo, la bechamel le va genial, y si nos traslada a Francia, mejor que mejor jejejeje
Saludos

Maria Jose dijo...

Que buenoooo¡¡¡ vaya que si tiene qie estar buen una propuesta muy acertada, besos