viernes, 20 de diciembre de 2013

TURRÓN DE GUIRLACHE



Lo que me puede gustar el turrón de guirlache y este año he decidido prepararlo porque es tan fácil de hacer. No se como estará porque lo envuelto en papel film  y no lo he probado, pero seguro que muy bueno.
Si no tenéis moldes para hacer el turrón, como yo que tampoco tengo, cogéis un envase de leche o zumo y cortar con unas tijeras  por la mitad, limpiar.
Listo un molde para preparar los turrones, saludos.
Ingredientes:

  • 210 gr de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 40 gr de miel
  • 200 gr de almendra pelada

Tostar las almendras enteras en una sarten hasta que tomen un poco de color.
Untar con un poco de aceite el molde.
En un cazo colocar el azucar y el zumo de limón, hacer un caramelo. Cuando tengamos un caramelo añadir la miel mezclar bien. Incorporar la almendra tostada, remover rápido con una espátula o cuchara de metal y verter sobre el molde rápidamente porque se enfría enseguida y puede costar extenderlo.
Dejar enfriar hasta que endurezca.

4 comentarios:

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Tomo nota de este turrón, tiene muy buena pinta!!
Aprovecho para mandarte un fuerte abrazo y desearte que pases las fiestas lo mejor posible junto a todos los tuyos

marijose dijo...

Riquisimo¡¡¡, yo tambien lo he echo y nos encanto, lo publicare el Lunes, un beso

CHARO dijo...

el guirlache es el favorito de mi padre... a mi también me gusta mucho. No sabía que fuera tan fácil de hacer en casa, el año que viene voy a tener mucho que hacer.

Anónimo dijo...

La receta indica colocar el zumo y el zumo del limon ( o sea la cucharadita de limon), de cual otro zumo se refiere, gracias