viernes, 6 de enero de 2012

SOLOMILLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Feliz día de Reyes para tod@s.
Hoy os dejo con este riquísimo solomillo que prepare como un entrante para la Noche Vieja (aunque como plato principal queda fenomenal) y que todavía no me había dado tiempo subir. Decir primero que es una receta sencilla de hacer, y segundo que queda exquisita , muy suave y que gusto mucho, por eso os recomiendo que lo probéis.
También , contaros que es la primera vez que flameo porque es que antes no me atrevía ( que tonta ja,ja,ja..) dejaba reducir cuando tenia que flamear .
Ingredientes:
  • 1 solomillo 
  • 200 g de bacon en lonchas
  • aceite de oliva ( Hojiblanca)
  • sal y pimienta molida ( Carmencita)
Salpimentar el solomillo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva marcar el solomillo.
Una vez marcado, sacar y envolver con las lonchas de bacón . Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 - 20 minutos.
Sacar del horno, dejar templar y filetear  el solomillo.
Para la salsa:
  • 8 champiñones
  • 1/2 cebolla
  • un chorreón de brandy (Carthago)
  • 200 ml de nata de cocinar
  • sal y pimienta 
Picar la cebolla y dorar en una sartén con un chorreón de aceite de oliva , incorporar los champiñones cortados en cuartos y cocinar hasta que evapore el agua. Verter un chorreón de brandy y flamear, añadir la nata, salpimentar .Triturar todo con la batidora  ,incorporar las rodajas de  solomillo y dejar espesar la salsa( un par de minutos).

20 comentarios:

mariatem dijo...

Me encantan las carnes con salsa y ésta se ve muy rica.
Besos

Quiero ser súper famosa dijo...

Los tigres que buenos te han quedado...
El solomillo me gusta, lo suelo poner en casa bastante. Si que es una receta fácil y muy buena por lo que parece.
Un saludo.

Carmela (Sunflower) dijo...

Un plato delicioso, a mí me encanta esta salsita.Besos.

anabel dijo...

Gracias por los comentarios y es que la carne con salsita esta riquísima.
Besos

Perol y Mortero dijo...

Hija como te han quedado estos solomillos, de verdadero lujo. Y con esa salsa tienen que estar deliciosos.

Un abrazo

Joaquina dijo...

Una rica carne y mejor salsa!!! Besos y Feliz dia de Reyes.

Marisa dijo...

Holaaaa me gusta tanto el solomillo que me encanta variar sus salsas. Con esta salsa de champiñones sin duda quedó a gusto de todos, que bueno se ve!
Un besoooo

♥ Juana ♥ dijo...

Me ha encantado la receta, de hecho para mañana he sacado un solomillo, voy a ver si localizo los ingredientes y hago la receta!!
Un saludo :)

Unknown dijo...

Que solomilllo más rico te ha quedado, me gusta todo lo que lleva.
Un besote

JOSE E. SERRANO dijo...

Sala de champis!!!! mi perdición,,, riquísima, me encanta!!! una pinta fenomenal, saludos

Anónimo dijo...

Se ve rico de verdad, con una salsita ...deliciosa
Besos guapa

Chatear Gratis dijo...

Me encanta la salsa de champiñones, sabe delicioso con carne.

Chatear Gratis dijo...

Me encanta la salsa de champiñones, sabe delicioso con carne.

Marta dijo...

Un solomillo de lujo, te ha quedado una salsita estupenda.
Besitos

LiriBloguera dijo...

Se ve deliciosooo...

Angie Perles dijo...

Qué rica carne y qué rica salsa, Anabel! Besitos.

Mila dijo...

Tiene que estar muy rico y con toda esa salsita para ir mojando pan, una delicia

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Delicioso!! :)
Un beso!

Adesalambrar dijo...

Yo quiero 1 trocito de este solomillo tan rico!!!!

Espe Saavedra dijo...

q peligro tiene esa salsa