viernes, 6 de enero de 2012

SOLOMILLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Feliz día de Reyes para tod@s.
Hoy os dejo con este riquísimo solomillo que prepare como un entrante para la Noche Vieja (aunque como plato principal queda fenomenal) y que todavía no me había dado tiempo subir. Decir primero que es una receta sencilla de hacer, y segundo que queda exquisita , muy suave y que gusto mucho, por eso os recomiendo que lo probéis.
También , contaros que es la primera vez que flameo porque es que antes no me atrevía ( que tonta ja,ja,ja..) dejaba reducir cuando tenia que flamear .
Ingredientes:
  • 1 solomillo 
  • 200 g de bacon en lonchas
  • aceite de oliva ( Hojiblanca)
  • sal y pimienta molida ( Carmencita)
Salpimentar el solomillo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva marcar el solomillo.
Una vez marcado, sacar y envolver con las lonchas de bacón . Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 - 20 minutos.
Sacar del horno, dejar templar y filetear  el solomillo.
Para la salsa:
  • 8 champiñones
  • 1/2 cebolla
  • un chorreón de brandy (Carthago)
  • 200 ml de nata de cocinar
  • sal y pimienta 
Picar la cebolla y dorar en una sartén con un chorreón de aceite de oliva , incorporar los champiñones cortados en cuartos y cocinar hasta que evapore el agua. Verter un chorreón de brandy y flamear, añadir la nata, salpimentar .Triturar todo con la batidora  ,incorporar las rodajas de  solomillo y dejar espesar la salsa( un par de minutos).

20 comentarios:

  1. Me encantan las carnes con salsa y ésta se ve muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Los tigres que buenos te han quedado...
    El solomillo me gusta, lo suelo poner en casa bastante. Si que es una receta fácil y muy buena por lo que parece.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Un plato delicioso, a mí me encanta esta salsita.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por los comentarios y es que la carne con salsita esta riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hija como te han quedado estos solomillos, de verdadero lujo. Y con esa salsa tienen que estar deliciosos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Una rica carne y mejor salsa!!! Besos y Feliz dia de Reyes.

    ResponderEliminar
  7. Holaaaa me gusta tanto el solomillo que me encanta variar sus salsas. Con esta salsa de champiñones sin duda quedó a gusto de todos, que bueno se ve!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado la receta, de hecho para mañana he sacado un solomillo, voy a ver si localizo los ingredientes y hago la receta!!
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  9. Que solomilllo más rico te ha quedado, me gusta todo lo que lleva.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Sala de champis!!!! mi perdición,,, riquísima, me encanta!!! una pinta fenomenal, saludos

    ResponderEliminar
  11. Se ve rico de verdad, con una salsita ...deliciosa
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la salsa de champiñones, sabe delicioso con carne.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la salsa de champiñones, sabe delicioso con carne.

    ResponderEliminar
  14. Un solomillo de lujo, te ha quedado una salsita estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Qué rica carne y qué rica salsa, Anabel! Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar muy rico y con toda esa salsita para ir mojando pan, una delicia

    ResponderEliminar
  17. Yo quiero 1 trocito de este solomillo tan rico!!!!

    ResponderEliminar