La receta es de un pollo con arroz al pimentón, con sabor a especias, color llamativo y aroma especial. Es un plato indio, que voy a repetir. Queda muy cremoso con la nata.
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de pimentón (Carmencita)
- 185 g de arroz (Dacsa)
- 200 g de champiñon
- 500 ml de agua o caldo
- 1 puñado de almendras tostadas y troceadas
- 200 ml de nata
- perejil picado
- aceite de oliva (Hojiblanca)
Cortar los muslos de pollo en trozos medianos y enharinar.
En una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, sofreír la cebolla picada y el ajo picado, mezclar hasta que la cebolla este blanda. Incorporar el pollo y los champinoñes cortados en trozos y dejar hacer. Añadir el sobre de cebolla, el pimentón, la mostaza, dar unas vueltas e incorporar el arroz y el caldo. Cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando, y dejar reducir . Incorporar las almendras, la nata, el perejil , rectificar de sal y mezclar. Dejar hacer la nata pero que no llegue a hervir.
Servir y degustar.