jueves, 26 de enero de 2012

POLLO AL PIMENTÓN

Hace unas semanas recibí un regalo de arroz Dacsa y hoy os dejo la receta con la que he preparado este arroz.
La receta es de un pollo con arroz al pimentón, con sabor a especias, color llamativo y aroma especial. Es un plato indio, que voy a repetir. Queda muy cremoso con la nata.

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de pimentón (Carmencita)
  • 185 g de arroz (Dacsa)
  • 200 g de champiñon
  • 500 ml de agua o caldo
  • 1 puñado de almendras tostadas y troceadas
  • 200 ml de nata 
  • perejil picado
  • aceite de oliva (Hojiblanca)

Cortar los muslos de pollo en trozos medianos y enharinar.
En una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, sofreír la cebolla picada y el ajo picado, mezclar hasta que la cebolla este blanda. Incorporar el pollo y los champinoñes cortados en trozos y dejar hacer. Añadir el sobre de  cebolla, el pimentón, la mostaza, dar unas vueltas e incorporar el arroz y el caldo. Cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando, y dejar reducir . Incorporar las almendras, la nata, el perejil , rectificar de sal y mezclar. Dejar hacer la nata pero que no llegue a hervir.
Servir y degustar.

20 comentarios:

  1. Un pollo muy rico, además es una comida bien completa.
    besos

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  2. Un pollo para no dejar rastro!

    Besos.

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  3. Es un arroz muy bueno, lo probé y realmente me gustó.
    Hoy comimos esto precisamente!! ;)

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  4. Un pollo riquísimo y con la mejor compañía posible, arroz. Que ricura de plato, pa chuparse los dedos vamos.

    Besotes!!!

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  5. que pinta riquisimooooooooooooooooooooooooooooo un besoooooooooooo

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  6. A mis hijos les gusta el pollo de todas las formas, asi seguro que tambien, un besito guapa

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  7. Hola Anabel ya estamos aquí, y lo que vemos nos encanta, este pollo al pimentón de lujo me lo apunto.
    Nos quedamos contigo para ver muy de cerca lo que haces.
    Besos
    Nieves

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  8. Que ganas de meter la cuchara. Enhorabuena.
    Besitos

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  9. Que bueno este pollo Anabel, me chifla con esta salsita¡ besiños guapa

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  10. What a lovely and yummy dish! Thanks for your visit on my blog, have a lovely weekend, Annalisa

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  11. Nunca lo he tyomado así ..me lo apunto que rico

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  12. Arroz y pollo juntos, pues para mi lo has clavado, me encanta. Te ha quedado fabuloso, hija.

    besines

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  13. Todo lo que lleve especias, me gusta! Un besito, Anabel.

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  14. Un arroz muy rico,me lo pones delante y no dejo ni rastro.
    Besets.

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  15. El pollo siempre es muy socorrido, y con el guiso que le has preparado tiene que estar delicioso.

    Un besín.

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  16. Me encanta el pimentón en el arroz, le da un toque especial

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  17. Hola Anabel!!!!
    No sabía que esta receta fuera de origen índio.., pero lo que he leído me gusta. En realidad, todo lo que sea exótico me encanta, y probar sabores nuevos, también, por supuesto.
    Un beso, guapa.

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  18. Buenos días Anabel. Un gran plato de pollo al pimentón el que has preparado, con ese arroz tan rico y el toque de las almendras le tiene que dar un toque especial.
    Un saludo Paco

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  19. muy buena pinta y felicidades x tu blog no lo conocia la verdad

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