Ingredientes:
- 6 muslos de pollo (2kg aprox.)
- 50 g de almendras
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 huevo cocido
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 sobre de azafrán molido (Carmencita)
- aceite de oliva (Hojiblanca)
En una sartén, tostar las almendras y reservar.
Sazonar el pollo, dorar en aceite de oliva y reservar.
Picar la cebolla, el ajo, pelar el tomate y trocearlo, sofreír. Añadir el pimentón, mezclar e incorporar el pollo, el azafrán y el caldo, tapar y dejar cocinar .
Mientras, en un mortero poner las almendras ,añadir la yema cocida y machacar, añadir la clara picada y un poco de caldo. Verter el majado sobre el pollo y dejar cocer hasta que la salsa espese.
Podéis acompañar con patatas fritas.
Anabel te ha quedado genial, acompañado de patatas fritas es como más me gusta.
ResponderEliminarBesos
Qur rico, economico y resultón...te felicito. un beso.
ResponderEliminarQué rico con las almendras seguro que está de vicio!!!
ResponderEliminarpues esta muy rico y como dice Mariatem con patatas aun más.
ResponderEliminarTe quedó delicioso, hace mucho que no lo preparo, cómo me apetece!!!
ResponderEliminarHolaaa, en mi casa es todo un clásico, me encanta!
ResponderEliminarUn besooo
Que pintaza tan estupenda, delicioso. Besiños.
ResponderEliminarCuántas veces pienso en hacer este plato... de esta semana no pasa ;)
ResponderEliminarUmmm divino yo tambien hago el pollo en pepitoria en vez de la gallina,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Buenas tardes Anabel. Un lujo de pollo el que has preparado en pepitoria, me encanta el pollo guisado con este tipo de salsa, con las almendras y el azafrán (no colorante). Yo soy de los que no pararía de mojar salsita.
ResponderEliminarUn saludo paco
Se ve muy rico y para mi llevando almendras ya triunfa.
ResponderEliminarBesos.
Fijate que solo lo hice una vez ..pero me encanta cuando lo pido al comer fuera ....jaja la salsita es fantastica .bssssMARIMI
ResponderEliminarHace años un vecino me regalo unas gallinas, y la mayoria las congelé para el caldo, pero una la hice en pepitoria, y nos encantó... probaré con pollo que es más asequible.. bien traida la receta. Besos y buen finde.
ResponderEliminarQue rico queda el pollo así yo también tengo una en el blog me gusta besos
ResponderEliminarEs uno de los primeros platos que aprendía a hacer. Qué bueno te ha quedado! Besitos, Anabel.
ResponderEliminarYo siempre preguntándome qué es a la pepitoria y hoy encuentro esta estupenda receta. Qué rica!!
ResponderEliminar