miércoles, 5 de marzo de 2014

RISOTTO CON GAMBAS Y CALABACIN AL AZAFRÁN

Ingredientes:
  • 475 gr de arroz
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 250 gr de gambas peladas
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada de mantequilla
Cortar los calabacines en rodajas finas y pelar las gambas.
En una sarten con un poco de aceite, saltear las gambas y las rodajas de calabacin  hasta que estén tiernos pero sin romper, salpimentar. Reservar.
Picar la cebolla y en una cazuela sofreír con aceite de oliva. añadir el arroz y tostarlo un par de minutos. Incorporar el azafrán y el vino, dejar evaporar. Añadir poco a poco el caldo, cuando el arroz se quede casi si caldo se va añadiendo más caldo. Cuando la cocción este casi terminada añadir las gambas y los calabacines, mezclar. Retirar del fuego y añadir la mantequilla en trozos, mezclar y servir.
Nota: He servido el arroz con 2 gambas sin pelar por comensal. En una sarten con unas gotas de aceite de oliva caliente saltear las gambas, añadir un par de cucharadas de brandy y dejar evaporar, espolvorear un poco de sal y servir encima del risotto.

6 comentarios:

  1. Este arroz tiene una pinta deliciosa!!
    Con el acompañamiento tan rico que le has puesto seguro que está de muerte
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado bien vistoso, yo veo un plato de arroz así y me lanzo con el tenedor a por todas, jeje.
    Se ve muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que bien te ha quedado!! esta impresionante, como para dejar limpio el plato, un plato delicioso para mi comida de mañana...besss

    ResponderEliminar
  4. es un risotto diferente pero riquísimo, las gambas me pierden, no puedo evitarlo

    ResponderEliminar
  5. Que rico plato te ha quedado, se ve de lo mas gustoso y rico, me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  6. Con un sabor riquísimo, aroma y color, te quedó un plato estupendo.
    Besazos.

    ResponderEliminar