domingo, 20 de enero de 2013

TORTAS DE ANIS

Buscando una receta que se hace en el pueblo me encontré con estas tortas de anís muy típicas en Sevilla.
Las prepare ayer tarde y en cuanto salieron del horno desapareció la primera bandeja y eso que estaban calentitas.Tienen el mismo sabor que las que venden y ya esta mañana hemos acabado con las que quedaron.
Comparto con vosotros la receta, besos.
Ingredientes:

  • 300 gr de harina  de fuerza
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de anís en grano
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 gr de levadura de panadero
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de agua
  • 1 clara de huevo
  • azúcar blanca y morena

 Mezclar la harina, el azúcar, sal y el anís.
En un cuenco, poner el aceite, el agua y la levadura , mezclar y dejar unos minutos a que la levadura active.
Añadir la mezcla de harina y amasar unos 5 minutos.
Coger porciones de masa y estirar con la ayuda de un rodillo y hacer tortas de unos 9 cm de diámetro aprox. Colocar en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Pintar las tortas con la clara de huevo y espolvorear azúcar y azúcar morena. Introducir en el horno precalentado a 220º C durante unos 10- 15 minutos

14 comentarios:

  1. Entonces sería mejor llamarlas tortas voladoras, me estoy imaginando como saben y se me hace la boca agua.
    besos

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  2. jajjaja, pues tienes toda la razón porque desaparecen un cerrar y abrir de ojos.
    saludos

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  3. Estas son las tortas típicas sevillanas como las de la famosa marca INÉS ROSALES?? Pues me quedo con tu receta, besos

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  4. Me encantan, estan riquisimas¡ feliz semana guapa¡

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  5. me encantan estas tortas, tienen un sabor tan característico que me traen un montón de recuerdos

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  6. Muy ricas, y más cuando tienes que privarte de ellas.Me quedo como seguidora de tu blog. Un besito.

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  7. Te han salido riquísimas me encantan besos

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  8. Si le preparo estas tortas a mi Paco me hace la ola.

    Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  9. Gracias por visitarme,besitos y riquísimas tortas!!!vane

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  10. Uma bela receita!
    Gostei muito do blog:)

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  11. mmm, deben estar deliciosas con ese saborcito a anis! un besote

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  12. Estas se las preparo a mis padres y suegros, que les encantan!.Gracias por compartir tan rica receta Anabel!

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  13. Anabel, este es el sabor de la tradición. Un dulce de toda la vida, bien rico. Ñam!

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  14. No me extraña que duraran poco, es que tienen que estar de muerte, jejeje. Qué buenas.
    Besotes.

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