Bueno os presento la bica blanca de Laza, que me imaginaba que iba ha estar buenísima, pero...., me quedo sin palabras de lo rica que esta y lo pronto que desaparece ja,ja,ja. La bica queda como una textura super esponjosa y muy blanca, ahí su nombre.
Una receta que mi horno hará bastante.
Ingredientes:
- 8 claras de huevo
- 435 g de azúcar
- 350 g de harina
- 350 ml de nata para montar
- mantequilla
Montar la nata y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta tener un merengue parecido a una glasa espesa.
Incorporar la harina, mezclar. Verter la nata montada y mezclar con cuidado.
Untar un molde rectangular con mantequilla, colocar papel de hornear y pintar con mantequilla. Verter la mezcla e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 a 50 minutos. Pinchar con un palillo para ver si esta terminado de hacer.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Espero que os guste, a mi me ha encantado, besos.