Hace aproximadamente 1 mes recibí en casa unas fichas de Planeta DeAgostini de tartas, pasteles etc.... entre todas las recetas que venia encontré esta de los éclairs o como también son conocidos pepitos.
Los hice la semana pasada , y ayer mismo volví hacer otros pero rellenos de nata. A estos de nata , no les he hecho foto pero otro día los pongo . Y a que los hice y los congele para ir sacando de vez en cuando.
La cantidad que salen son de unos 10 ó 11 piezas.
Espero que os guste y si los preparáis buen aprovecho porque cunde muchisimo.
Ingredientes:
Para pasta choux:
- 60 ml de leche
- 60 ml de agua
- 50 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de azúcar
Mezclar la leche y el agua en un cazo alto, añadir la mantequilla y el azúcar. Dejar en el fuego hasta que hierva.
Retirar del fuego y añadir la harina , mezclar muy rápido y colocar en el fuego sin dejar de remover cerca de 1 minuto ( es para que la masa pierda la humedad)
Retirar del fuego y añadir un huevo , mezclar hasta que este bien mezclado y añadir el otro , mezclar.
Introducir la mezcla en una manga pastelera y en una bandeja del horno con papel de hornear hacer tiras ,como un poco más de un dedo de largo.
Meter en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
sacar y dejar enfriar.
Para la crema de chocolate:
- 250 ml de leche (1 vaso)
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 20 g de harina
- 80 g de chocolate fondant
Poner la leche y el azúcar vainillado en un cazo hasta que hierva.
En un cazo, batir las yemas junto con el azúcar, añadir la harina y mezclar. Incorporar la leche sin dejar de batir. Añadir el chocolate troceado, mezclar hasta que se derrita y llevar al fuego hasta que la crema espese.
Rellenar los eclairs, haciendo un corte lateral y con la ayuda de la manga pastelera rellenar la pasta.
Cuando estén todos rellenos , con la ayuda de un pincel de cocina poner el glaseado.
Meter en la nevera para que se endurezca el glaseado .
Para glaseado de chocolate:
- 50 g de chocolate fondant
- 20 g de mantequilla
- 40 g de azúcar glass
Derretir el chocolate junto con la mantequilla y el azúcar . añadir un poco de mantequilla si fuera necesario ( yo he utilizado unos 5 g más de mantequilla)
Hola!
ResponderEliminarEsta masa me encanta quedan unas cositas muy ricas.
Tu dulce muy bueno.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Mi pastel favorito desde siempre, pero rellenos de crema y con cobertura de chocolate.
ResponderEliminarMe puedo volver loca con ellos, tengo que hacerlos un día.
Te quedaron geniales.
Anabel ..yo loas hago de vez en cuando ..que ricas son ...te han salido estupendas ..besos MARIMI
ResponderEliminarSi parecen de confiteria. Que ricas y bonitas han quedado.
ResponderEliminarBesos
Aquí en Sevilla se llaman petisús, sólo que son más pequeñitos y se pueden rellenar de crema. Están buenísimos.Te han quedado estupendos. Ya los he guardado. Besos.
ResponderEliminarMadre mía que buenos que tienen que estar! te han quedado perfectos!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
madre mia que rico y yo sin desayunar... puedo ir a tu casa??? jejejejeje
ResponderEliminarAnabel que ricoooooooooosssss !!!
ResponderEliminarSi, si es verdad nosotros en Sevilla le llamamos petisús o como cuando eramos pequeño que nosotros le llamabamos pitisu, jeje !!!
Que recuerdos !!!
Los tengo que hacer !!!
Gracias por esos dulces recuerdos!!!
Besitos
Mimi
¡ Qué ricos !
ResponderEliminarMi nuera los hizo un día y me paso la receta, pero aún la tengo en pendientes; con lo ricos y facilitos que son de hacer. Imperdonable.
Buen fin de semana
j'adore les éclairs au chocolat.
ResponderEliminarje t'en prends un au passage.
A très bientôt.
Se puede decir mas alto, pero no más claro, IMMMPRESIONANTE
ResponderEliminarLa boca se me hace agua, aun no he probado, pero seguro que lo hago.
Mi blog es:
http://quesemaquemao.blogspot.com/
Un saludo y nos vemos blogeando
qué ricoooos!
ResponderEliminarLi immagino molto buoni e golosi, brava ciao
ResponderEliminarBueniiiiiiiiiiiiiiiisimos!!! pero....para despues de la dieta....jejejejejejeje
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Que ricos , por fvor, me encantan , me llevo uno , jijijijiji.Besotes.
ResponderEliminarEstá la mar de apetecibles, me llevo dos... bueno, tres, que me gustan mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmmm, sin comentarios, la imagen lo dice todo, Exquisito!!!!!!!!
ResponderEliminarSaludos,
Muchas gracias x la recetaa, q buena pinta tienenn. Pero tengo una duda, una vez puesto el horno a precalentar, ya lo dejas a esa temperatura los 20 minutos??? Graciass
ResponderEliminarHolaa, los he hecho siguiendo todos tus pasos, pero me han salido mas cortitos y un pelin mas estrechoss. Cómo usaste la manga pastelera?? Les puse la medida que dijiste, poco mas de un dedo. Bueno muchas gracias ejeje un saludo
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