martes, 1 de marzo de 2011

CABALLA EN ESCABECHE

Empiezo la semana con una receta de pescado azul . Sus grasa son muy buenas para bajar los niveles de colesterol y es muy buena para disminuir el riesgo de enfermedades del corazón y vascular. Además la caballa tiene gran variedad de vitaminas y proteínas. Si queréis saber más propiedades de este pescado os pongo un enlace de CABALLA muy interesante. Hoy he preparado esta receta que es muy sana, económica y sabrosa. Que más se puede pedir. Ingredientes:
  • 2 caballas cortadas en rodajas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
Cortar la cebolla en juliana, los ajos en laminas .
En una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo. Cuando empiece a dorar ,añadir el laurel, el pimentón, el vino y el vinagre. Dejar cocer un poco . Añadir la caballa, un poco de agua como medio vasito y salar .
Dejar cocinar como unos 5 minutos.

18 comentarios:

  1. Estoy deseando comprar caballas del norte, para hacerlas asi en escabeche y al horno, me encantan.

    Un beso

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  2. En escabeche me encanta el marisco. Luce divino tu plato.

    Un saludo

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  3. Aquí las llamamos xardas, pero yo le quito el laurel. Es que es superior a mis fuerzas...
    ;-)

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  4. Me encanta la caballa en escabeche. Buena receta.
    Besos

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  5. Hace muy poquito comimos caballas al horno con patatas, cebolla, etc me encanto! es un pescado riquísimo y poco reconocido, por lo menos yo no lo compro mucho, nos gustó a todos muchísimo, y el escabeche le va de maravilla, para la próximo lo haremos así!
    Besos,
    Nasy

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  6. No he probado nunca las caballas, pero tienen una pinta deliciosa, y con el postrecillo de ahí abajo ya ni te cuento. Una maravilla, seguro.

    Un besote!!

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  7. Que buena! me encanta el escabeche, aunque nunca lo he preparado con caballa, siempre con sardinas. ¡Probaré!

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  8. gnam gnam che bontà!! complimenti!!!!!!!

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  9. Hace poquito que las preparé igual que tu y estaban buenísimas. Hay que aprovechar que ahora hay buenas caballas en el mercado

    Un beso

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  10. Se ve muy bueno este plato , hace muchisimo que no como caballa, aunque por estos lados en epocas hay verdel y es muy rico.Besotes.

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  11. Ya se van viendo buenas caballas en los mercados, así que es el momento para disfrutarlas y con tu escabeche deben estar requetebuenas.

    Besitossss

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  12. que de tiempo sin hacer nada en escabeche creo que desde qe estaba en la escuela , esta caballita tiene que estar buenisima, besitoss

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  13. La tengo que hacer, Anabel. Me encanta el escabeche de caballa. Un besito!

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  14. Te ha quedado estupenda, guapa.
    Besotes.

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  15. Hola, he dado con tu blog a través del de señorita mandarina, ya ves, ojeando fui a dar al tuyo.
    Me ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
    Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
    Ha sido un placer conocerte-

    Un abrazo

    CUATRO ESPECIAS

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  16. Que rico este escabeche, me encanta su sabor, tiene una pinta fantástica! besos

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  17. Muy rica la caballita anabel me encanta la he disfrutado en muchas ocasiones un bocado económico y rico, lo que me gustaria saber es como se hace la que venden enlatada en aceite,al horno?

    Un abrazo maca!

    PD: Lo de la verificación de la identidad no sirve para nada y ralentiza los comentarios.

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