- 2 caballas cortadas en rodajas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino
- 1/2 vaso de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
Cortar la cebolla en juliana, los ajos en laminas .
En una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo. Cuando empiece a dorar ,añadir el laurel, el pimentón, el vino y el vinagre. Dejar cocer un poco . Añadir la caballa, un poco de agua como medio vasito y salar .
Dejar cocinar como unos 5 minutos.
Estoy deseando comprar caballas del norte, para hacerlas asi en escabeche y al horno, me encantan.
ResponderEliminarUn beso
En escabeche me encanta el marisco. Luce divino tu plato.
ResponderEliminarUn saludo
Ala, pues tengo que hacerlas
ResponderEliminarAquí las llamamos xardas, pero yo le quito el laurel. Es que es superior a mis fuerzas...
ResponderEliminar;-)
Me encanta la caballa en escabeche. Buena receta.
ResponderEliminarBesos
Hace muy poquito comimos caballas al horno con patatas, cebolla, etc me encanto! es un pescado riquísimo y poco reconocido, por lo menos yo no lo compro mucho, nos gustó a todos muchísimo, y el escabeche le va de maravilla, para la próximo lo haremos así!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
No he probado nunca las caballas, pero tienen una pinta deliciosa, y con el postrecillo de ahí abajo ya ni te cuento. Una maravilla, seguro.
ResponderEliminarUn besote!!
Que buena! me encanta el escabeche, aunque nunca lo he preparado con caballa, siempre con sardinas. ¡Probaré!
ResponderEliminargnam gnam che bontà!! complimenti!!!!!!!
ResponderEliminarHace poquito que las preparé igual que tu y estaban buenísimas. Hay que aprovechar que ahora hay buenas caballas en el mercado
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy bueno este plato , hace muchisimo que no como caballa, aunque por estos lados en epocas hay verdel y es muy rico.Besotes.
ResponderEliminarYa se van viendo buenas caballas en los mercados, así que es el momento para disfrutarlas y con tu escabeche deben estar requetebuenas.
ResponderEliminarBesitossss
que de tiempo sin hacer nada en escabeche creo que desde qe estaba en la escuela , esta caballita tiene que estar buenisima, besitoss
ResponderEliminarLa tengo que hacer, Anabel. Me encanta el escabeche de caballa. Un besito!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, guapa.
ResponderEliminarBesotes.
Hola, he dado con tu blog a través del de señorita mandarina, ya ves, ojeando fui a dar al tuyo.
ResponderEliminarMe ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-
Un abrazo
CUATRO ESPECIAS
Que rico este escabeche, me encanta su sabor, tiene una pinta fantástica! besos
ResponderEliminarMuy rica la caballita anabel me encanta la he disfrutado en muchas ocasiones un bocado económico y rico, lo que me gustaria saber es como se hace la que venden enlatada en aceite,al horno?
ResponderEliminarUn abrazo maca!
PD: Lo de la verificación de la identidad no sirve para nada y ralentiza los comentarios.