lunes, 7 de febrero de 2011

BRAZO DE MOUSSE QUESO Y LIMONCELLO

Lo vi en el blog Cocinando en mi isla amarilla, es una receta muy fácil. Espero que os guste tanto como a mí Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de levadura
Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas, añadir la harina tamizada con la levadura,mezclar . Montar las claras a punto de nieve y añadir al preparado de huevos.
Extender la masa en una fuente del horno cubierta con papel de hornear.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos.
Sacar y envolver en un paño de cocina húmedo , dejar en la nevera .

Para la mousse de queso:

  • 250 g de queso de untar
  • 100 g de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 limón , el zumo
  • 200 ml de nata
  • 4 cucharadas de limoncello

En un bol, batir el queso de untar, el azúcar, el zumo de limón , la gelatina en polvo y el limoncello, mezclar con la batidora.

Montar la nata y añadir a la mezcla de queso y mezclar con movimientos envolventes.

Dejar la mezcla en un tupper plano 2 horas .

Hace un almíbar con 2 cucharadas de agua, 1 cucharada de azúcar y meter en el microhondas 10 segundos.

Sacar el bizcocho de la nevera y desenvolver, pintar de almíbar el bizcocho con un pincel .

Extender la masa de queso sobre el bizcocho y enrollar con cuidado de que no se salga la crema-mousse . Dejar en la nevera .

Antes de servir decorara con azúcar glass.

14 comentarios:

  1. estaba justo viendo otro blog cuando me he encontrado con esta imagen con lo que me gustan a mi los postres con limoncello. tiene que estar buenisimo

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  2. Qué bonito y delicado,me encanta y sabrá a gloria.
    Besitos.

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  3. ¡¡Qué ilusión verlo!!!

    Mil gracias por avisarme preciosa, y por hacerlo y citarme, vaya!!! me ha hecho mucha ilusión.

    Te he quedado de lujo.

    Está rico rico, verdad???
    Muchos besos, me quedo por aquí de seguidora, que no lo había hecho antes.
    Besos.

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  4. Muy buena idea! núnca hice uno con mousse de limón como postre! el toque de chocolate le sienta muy bien!
    Saludos!

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  5. El limoncello en los dulces está muy bueno... Este brazo se ve estupendo... Seguro que ya no quedará nada en casa, jejejeje, pero me llevo un trocito de este...
    Besos
    María josé

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  6. yo tambien me quede con el toque..se ve genial

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  7. pero que genial presentación para un brazo me encanta,,,,un beso

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  8. Que pintaza tiene este bracito, me imagino lo rico que tiene que estar bien fresquito, me encantan los postres que saben a limón.
    Un besote

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  9. Te ha quedado riquísimo, dan unas ganas de pegarle un bocao a este bracito. Y el relleno debe de ser buenísimo.

    Besitos!!!

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  10. Hola Corazon, acabo de verte en los comentarios de otro blog y he pensado que no he visto tus entradas en mi blog, ahora mismo miraré a ver que pasa..
    LO primero feliz año nuevo que a ti aun no te lo había felicitado.
    Un brazo riquisimo, te aseguro que ahora mismo me comía un trozo bien hermoso.
    Un besazo y buen día wapisima

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  11. Menudo brazo!!!! riquisimo de verdad!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  12. Hola!
    Yo los brazos de gitano siempre los habia visto envueltos en espiral.
    Este con esta mousse tan extendita quedo muy bien.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  13. Ahora mismo acabo de colgar en mi blog, un bizcocho de limoncello, y mira por donde me encuentro con este brazo de gitano. Me va a ir muy bien, para ir terminando la dichosita botella que me regaló mi hermano. Como licor, no sé yo, pero para las postre me está gustando. Con tu permiso, me copio la receta, y un dia de estos la hago. Gracias por compartirla. Besos.

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