Una receta muy fácil y sana , con casi nada de grasas y además es un plato muy completo que va muy bien para los que estan a dieta en baja grasas ( ya que lleva un poco de aceite de oliva y es muy bueno)y calorias. Tambien gustan a los niños.
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos
- 750 g de calamares medianos
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde italiano
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- pimentón
- aceite de oliva
En la olla express hacer un sofrito. Dorar la cebolla cortada en juliana, añadir el pimiento verde cortado en trozos pequeños, el ajo picado, y la hoja de laurel.
Añadir los calamares, el tomate frito, una cucharadita de pimentón y sazonar, remover.
Incorporar los garbanzos, cubrir con agua , añadir la pastilla de caldo de pescado y cerrar la olla a presión. Dejar cocer 15 minutos desde que sube la válvula.
Que ricos!! me encantan los garbanzos y con calamares no los he probado nunca pero sé seguro que esta receta me gusta! me la apunto porque la combinación de sabores me encanta!
ResponderEliminarBesos!
Ummmmmmmmmmmmmm que buenos Anabel, que sepas que la semana que viene los hago asi, no se si con calamar o con sepia, pero hacerlos los hago vaya que si.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Tan rico para llenar y calentar nuestras barriguitas en el Invierno.
ResponderEliminarExcelente plato ♥
Ves?, nunca hice garbanzos con calamares, se ven ricos. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos
Los he hecho con gambas pero así no. Otra buena idea para tomar legumbres.
ResponderEliminarBesotes
Si no tienen mucha grasa pa´mí!!! ;-)
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Besinos
No los he probado nunca con calamares, pero seguro que en casa les encantan! Nos llevamos la receta!
ResponderEliminarBesos
Muy, muy rica tu propuesta, nunca se me hubiese ocurrido esta combinación.
ResponderEliminarGracias por abrir mi mente a nuevas propuestas!
q plato mas completo..nunca los he comido con calamares
ResponderEliminar¡Pero qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarHe hecho garbanzos con gambas, con jamón, con verduras... pero con calamares nunca se me habría ocurrido, ¡y tienen una pinta estupenda!.
Besotes, guapa.
Una receta muy interesante. Me gusta la combinación. Habrá que probarla.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Qué saborcito más rico deben tener estos garbanzos!!!.
ResponderEliminarTendré que probar.
Buen fin de semana
Alguna vez los he hecho y estan deliciosos, tambien a veces le pongo alguna gamba.
ResponderEliminarBesos
Hola!!! Que buenoooo, me encantan este tipo de pltos tan de toda la vida!! MMMMMMmm
ResponderEliminarGracias por venir a mi blog, yo tembién me quedo por aqui.
Mil besitosssss
Los garbanzos me encantan y con calamares deben estar deliciosos.
ResponderEliminarBesitosss