viernes, 4 de febrero de 2011

TARTA DE ALBAHACA CON TOMATE Y MOZARELLA

Ingredientes: -200 g de harina -50 g de aceite de oliva -75 g de agua fría -5 g de sal -1 cucharada de albahaca picada -4 tomates grandes perfumadas -2 bolas de queso mozzarella(250 g) -Pimienta y sal Preparar la masa: En un bol mezclar la harina , 2 pizcas de sal la albahaca. Hacer un pozo, verter el aceite de oliva y el agua , mezclar con un espátula de madera y acabar amasando con las manos hasta formar una bola. Dejar reposar a temperatura ambiente, mientras se cortan los tomates y la mozzarella a rodajas. Precalentar el horno a 180°C. Colocar la bola de masa sobre papel de hornear en una mesa y con un rodillo estirar hasta dejar base fina.Pinchar con un tenedor (los bordes no se pinchan). Meter la base de la tarta en el horno 8 minutos. Sacar del horno , colocar los tomates y el queso ,alternando y superponiendo ,empezando desde fuera hacia dentro.Espolvorear sal y pimienta negra. Introducir en el horno 30 minutos a 180ºC. Terminado el tiempo de cocción, apagar el horno y dejar la puerta entreabierta 15 minutos. Sacar y servir.

15 comentarios:

  1. Esto me ha encantado, la albahaca es mi perdición.
    Una delicia!

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  2. ooohq rico!!!! y con el hambre que tengo a esta hora!! hasta el olor le siento!! jaja

    Saludos desde CHile

    Carola
    horneandosuenos.blogspot.com

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  3. Ole, que ricos!!!! la verdad es que tiene una pinta deliciosa!!!!!!!!! Me encanta la idea!

    Besoss

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  4. Ummmmmmm ¡ qué rica !
    Una solución excelente para una cena.

    Buen fin de semana

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  5. complimenti..questa ricetta è eccezionale!!baci!

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  6. un apropuesta riquisima. Yo pongo los tomates con la mozarella en ensalada , pero nunca los he comido asi.

    Un beso

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  7. Que buena pinta! ese quesito mozzarella....ñam ñam!




    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  8. Lo que me gustan a mí estas tartas saladas, ¡una delicia!.
    Ese quesito fundido... ¡ummm!.
    Besotes, guapa.

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  9. Esta tarta tiene que ser muy buena, los ingredientes que lleva juntan muy bien, un saludo.
    JUAN

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  10. Como una pizza, de tomate y mozzarella... delicioso!!!
    Besos
    María josé

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  11. albahaca tomate y mozzarella , que mejor combinación un tanto italiana, besoss

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  12. Se ve deliciosa esta tartita.
    Un besote

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  13. Hola¡
    Tiene una pinta buenísima.
    Me gusta mucho el cambio de look que le has dado a tu blog.

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