viernes, 10 de diciembre de 2010

TRONCO NAVIDAD

Ya esta aquí , a la vuelta de la esquina, la Navidad y estoy mirando lo que voy a preparar para este año.
Este cae seguro, porque es el que suelo hacer todos los años, estas fotos que os he subido son del tronco que prepare el año pasado y no subí.
Pues no es nada complicado, sale muy baratito y enormeeee..... sobre todo enorme.
Animaros a probar.
Ingredientes:
Para bizcocho:
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharada de levadura
Para relleno :
  • 600 ml de nata
  • 3 cucharadas de azúcar
Para decoración:
  • 400 ml de nata
  • 200 g de chocolate negro
  • decoración al gusto
  • coco rallado
  • 40 g de chocolate
Para el bizcocho:
Separamos las claras de las yemas, montando las claras apunto de nieve. Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos la harina , la levadura , con cuidado le añadiremos las claras y mezclaremos despacio.
Precalentamos el horno a 160ºC . Extendemos sobre un papel de horno la masa, dejándola un poco fina, y metemos al horno unos 10 minutos.
Sacamos el bizcocho y lo enrollamos en un paño húmedo. Reservar.
Para el relleno:
Montar la nata junto con el azúcar.
Para la decoración:
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar un poco.
Montar la nata y una vez frío el chocolate mezclar despacio.
Derretir unas onzas de chocolate y sobre papel de hornear hacer dos espirales del grosor del tronco, dejar endurecer..
Montaje del tronco:
Desenrollar el bizcocho y rellenar con la nata. Enrollarlo ,tapando con nata los huecos finales del brazo.
Con cuidado colocar en una bandeja. Entender por encima la nata con chocolate hasta tapar el bizcocho por completo.
Con cuidado, despegar los espirales del papel y colocar en cada lado extremo del tronco. decorar al gusto y espolvorear coco rallado.

21 comentarios:

  1. Qué ganas le tengo a uno este año..
    Guardo tu receta en mis "inmediatos".
    Un besín

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  2. Que rapidos en comentar, seguro que te gusta Isabel

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  3. Te ha quedado precioso¡¡ Me encanta el toque de nieve que le has dado¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  4. que precioso te ha quedado wapaaaaa besitosssss

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  5. Ummmmmmm seguro que delicioso wapa ,te ha quedado de lujo.
    El guiso de caballa divinooo.
    Bicos mil y feli finde.

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  6. Tengo que preparar una delicia destas.
    Feliz fin de semana ♥

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  7. Que rico y te ha quedado muy bonito, yo le tengo muchas ganas, nunca lo he preparado.

    Bicos

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  8. Un tronco de categoria, estupendo para fiestas, un besito

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  9. Te ha quedado muy bonito. La verdad es que es un postre que cunde mucho.
    Este año no lo voy a hacer, he pensado en otros postres, pero otros años si lo he hecho.

    Saludos

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  10. ¡Que rico! Me gusta mucho este postre. Me lo anoto. Un beso y buen finde.

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  11. es ideal para navidad, aunq quien se resiste a probarlo :)

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  12. Bueno para navidad y cuando no es navidad porque se ve de muerte¡

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  13. Hola¡
    Millones de gracias, porque esta receta me viene de lujo.
    Un beso.

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  14. simplemente fantástica esta receta, que más se puede añadir??si claro, que me envies un trocito,je,je.

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  15. hola estoy de visita en tu blog, que delicia de tronco, te sigo desde ya, te invito a visitar mi blog dulce, besos

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  16. Qué maravilla!! Yo de momento no me atrevo con esto, que me parece demasiado complicado y yo soy muy patosa.

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  17. Si hay que ponerse ya con todo, si no nos flta tiempo.
    Muy rico, una receta estupenda. Nada complicada.
    Besitos,

    Suny

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  18. Riquisimo!!Chocolate y nata...perfecta combinacion,a ver quien se resiste...
    Besets.

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