Este cae seguro, porque es el que suelo hacer todos los años, estas fotos que os he subido son del tronco que prepare el año pasado y no subí.
Pues no es nada complicado, sale muy baratito y enormeeee..... sobre todo enorme.
Animaros a probar.
Ingredientes:
Para bizcocho:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de levadura
Para relleno :
- 600 ml de nata
- 3 cucharadas de azúcar
Para decoración:
- 400 ml de nata
- 200 g de chocolate negro
- decoración al gusto
- coco rallado
- 40 g de chocolate
Para el bizcocho:
Separamos las claras de las yemas, montando las claras apunto de nieve. Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos la harina , la levadura , con cuidado le añadiremos las claras y mezclaremos despacio.
Precalentamos el horno a 160ºC . Extendemos sobre un papel de horno la masa, dejándola un poco fina, y metemos al horno unos 10 minutos.
Sacamos el bizcocho y lo enrollamos en un paño húmedo. Reservar.
Para el relleno:
Montar la nata junto con el azúcar.
Para la decoración:
Derretir el chocolate al baño maría. Dejar enfriar un poco.
Montar la nata y una vez frío el chocolate mezclar despacio.
Derretir unas onzas de chocolate y sobre papel de hornear hacer dos espirales del grosor del tronco, dejar endurecer..
Montaje del tronco:
Desenrollar el bizcocho y rellenar con la nata. Enrollarlo ,tapando con nata los huecos finales del brazo.
Con cuidado colocar en una bandeja. Entender por encima la nata con chocolate hasta tapar el bizcocho por completo.
Con cuidado, despegar los espirales del papel y colocar en cada lado extremo del tronco. decorar al gusto y espolvorear coco rallado.
Qué ganas le tengo a uno este año..
ResponderEliminarGuardo tu receta en mis "inmediatos".
Un besín
Qué pinta más rica¡¡¡
ResponderEliminarBesitos,
Que rapidos en comentar, seguro que te gusta Isabel
ResponderEliminarTe ha quedado precioso¡¡ Me encanta el toque de nieve que le has dado¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarque precioso te ha quedado wapaaaaa besitosssss
ResponderEliminarUmmmmmmm seguro que delicioso wapa ,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarEl guiso de caballa divinooo.
Bicos mil y feli finde.
pues muy buena idea.se ve riquisimo,
ResponderEliminarTengo que preparar una delicia destas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana ♥
buonooooooooooooooooooooo!!!baci!
ResponderEliminarQue rico y te ha quedado muy bonito, yo le tengo muchas ganas, nunca lo he preparado.
ResponderEliminarBicos
Un tronco de categoria, estupendo para fiestas, un besito
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito. La verdad es que es un postre que cunde mucho.
ResponderEliminarEste año no lo voy a hacer, he pensado en otros postres, pero otros años si lo he hecho.
Saludos
¡Que rico! Me gusta mucho este postre. Me lo anoto. Un beso y buen finde.
ResponderEliminares ideal para navidad, aunq quien se resiste a probarlo :)
ResponderEliminarBueno para navidad y cuando no es navidad porque se ve de muerte¡
ResponderEliminarHola¡
ResponderEliminarMillones de gracias, porque esta receta me viene de lujo.
Un beso.
simplemente fantástica esta receta, que más se puede añadir??si claro, que me envies un trocito,je,je.
ResponderEliminarhola estoy de visita en tu blog, que delicia de tronco, te sigo desde ya, te invito a visitar mi blog dulce, besos
ResponderEliminarQué maravilla!! Yo de momento no me atrevo con esto, que me parece demasiado complicado y yo soy muy patosa.
ResponderEliminarSi hay que ponerse ya con todo, si no nos flta tiempo.
ResponderEliminarMuy rico, una receta estupenda. Nada complicada.
Besitos,
Suny
Riquisimo!!Chocolate y nata...perfecta combinacion,a ver quien se resiste...
ResponderEliminarBesets.