miércoles, 8 de diciembre de 2010

GUISO DE CABALLA

Que tal el puente? hace frío y nada mejor que combatirlo que comiéndose un plato de estos ,calentito ,calentito. Este plato lo vi por televisión hace unos meses y se prepara en un pueblo de Murcia , Águilas. Un guiso muy del mar , muy Mediterraneo. Espero que guste. Daros las gracias a todos los que me visitáis y comentáis en las entradas que pongo , aunque no pueda dejar comentarios , cuando tengo un ratito os visito.
Ingredientes:
  • 2 caballas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 3 patatas
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g fideos gruesos
  • 250 g de almejas
  • 250 g de gambas peladas
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharada de perejil
  • azafrán y sal
  • comino y pimienta
Picar la cebolla, cortar en trozos pequeños el pimiento. Pelar el tomate y picar .
Hacer un sofrito con los ingredientes que he mencionado.
Cortar las patatas en gajos y añadir al sofrito, incorporar azafrán y una cucharadita de pimentón , dar unas vueltas y añadir agua ( como 1 litro aprox.)
Hacer una picada con el ajo, el perejil, el comino y la pimienta y añadírselo al guiso.
Dejar cocer hasta que estén tiernas las patatas.
Incorporar los fideos, el pescado cortado en rodajas, las gambas peladas y las almejas .
Dejar cocer hasta que estén hechos los fideos y abiertas las almejas.

9 comentarios:

  1. Me encantan los fideos con pescado, te han queddo maravillosos
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. es verdad,esos fideos gorditos, ami tambien me encantan

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estos guisos, nunca lo he probado con caballa.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Divinos, con caballas no los hice nunca, habra que probar, que aqui las tenemos muy buenas, un besito

    ResponderEliminar
  5. Ese guiso es de los que a mi me gusta, calentito de cuchara y sobre todo de pescado.Nunca lo habia visto con la caballa pero me ha gustado y proximamente lo hare.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Me chiflan los platos de cuchara y este buenísimo!!!
    Besos y te sigo

    ResponderEliminar
  7. Que guiso más rico!!!!

    Gracias a ti, por compartir con nosotros tus recetas!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  8. CAZUELA DE FIDEOS!! Asi es como se llama en Malaga y casi se me saltan las lagrimas! es mi comida favorita pero no encuentro fideos gordos(vivo en el extranjero) Es que casi los puedo saborear desde la foto! Que buenos que te han salido. Un inciso, mi madre siempre le pone una ramita de yerbabuena en el plato, y yo desde el principio le echo unos cuadrados de berengenas. MUCHAS GRACIAS POR TUS RECETAS Y TU BLOG!

    Besos

    ResponderEliminar