martes, 14 de diciembre de 2010

PANELLETS

Nunca me había atrevido hacer panellets porque pensaba que eran complicados de hacer
¡¡que va son super fáciles!! están riquisimos , pero los que más me gustan son los que van rebozados en almendra.
Se preparan para los días de los santos y también para Navidad, tenia muchas ganas de hacerlos y ahí están.
Muchas gracias a todos los que me visitáis día tras día y como no , a los que me dejan comentarios .Me hace mucha ilusión.
  • Ingredientes: 250 g de boniato
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almendra molida
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de piñones
  • 200 g de almendra
  • 100g de coco rallado
Pelar los boniatos, cocer en agua hasta que estén tiernos. Sacar y dejar escurrir.
Aplastar los boniatos hasta formar una masa, añadir el azúcar y mezclar, añadir la almendra molida y mezclar. Dejar reposar en un tupper durante toda la noche en la nevera.
Coger porciones de masa y formar bolitas pasarlas por los piñones o por la almendra picada, ir colocando en una bandeja del horno con papel de hornear. Batir las yemas y pintar.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos, sacar del horno y dejar enfriar.
Los de coco no se hornean, se rebozan en coco y listos.

16 comentarios:

  1. Pero que requetebuenos
    se ven estos panellets,
    para estas blancas Navidades
    y también para carnavales...
    Gracias Anabel!!!
    Un saludiño y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  2. Si dices que son fáciles me lo creeré, pero yo también había pensado siempre que eran difíciles.
    Un besín

    ResponderEliminar
  3. Pues mira, eso mismo me pasa a mi, pero viendo el resultado, me voy a atrever con ellos, eso sí, con tu receta como referencia.

    ResponderEliminar
  4. Pues nunca los he hecho y viendo tu receta y lo fácil que los presentas...me voy a poner, un besote guapi

    ResponderEliminar
  5. No te creas, Anabel, hacerlos bien tiene su mérito... te han quedado preciosos, como los de pastelería!! Bueno, seguro que estan aún mas buenos!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Esto es una delicia!! Lo malo es que empiezo a comer, a comer, y no soy capaz de parar!! ejejjej

    Besicos

    ResponderEliminar
  7. yo tengo esta receta en casa pero nunca me he atrevido hacerlos :)

    ResponderEliminar
  8. Que bien te han quedado, yo tambien pensaba que eran mucho más complicados de preparar, si encuentro un ratito los preparo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Pues yo tambien pensaba que eran dificiles, asi que me animare¡ bicos¡

    ResponderEliminar
  10. anda que ricosssss yo quiero hacerlos, a ver si me animo

    ResponderEliminar
  11. Unos bocados, deliciosos y fáciles de hacer, los has explicado muy bien.

    Enhorabuena por el blog.

    un besazo

    ResponderEliminar
  12. tengo muchas ganas de hacerlo , te han quedado estupendos
    mil besossssssss

    ResponderEliminar
  13. Este año queria haberlos hecho para el dia de Todos los Santos pero me lie con una sabrosa tarta de calabaza, je,je....

    Te quedaron estupendos!!!!!, quien pillara uno.

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Nunca los he hecho y que pena porque estan divinos.
    Feliz Navidad ♥

    ResponderEliminar