- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 1 cebolla grande
- 100 g de beicon en dados
- 300 g de tomates
- 4 huevos
- 200 ml de nata
- 1 cucharada de orégano
Echar la harina y la sal en un bol junto con la mantequilla, mezclar hasta que parezca como pan rallado, añadir el huevo. Mezclar con las manos hasta que la masa ligue y se forme una bola .
Enharinar una superficie y amasar un poco hasta tener una masa blanda y sin grumos.Envolver en papel film y dejar en la nevera 30 minutos.
Cortar la cebolla muy picada, dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir el beicon, dorar y dejar reservado.
Escalda los tomates unos segundos en agua hirviendo, pelar y cortar en en trozos pequeños.
Mezclar con la cebolla y el beicon, salpimentar.
Enharinar la mesa y estirar la masa con un rodillo en forma redonda hasta alcanzar la medida necesaria para el molde.
Untar de mantequilla un molde de unos 28 a 30 cm, colocar la masa, pinchar con un tenedor. Poner papel de aluminio encima y legumbres para que haga peso, meter en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Sacar.
Retirar el papel , las legumbres y esparcir la mezcla de tomate.
Mezclar la nata con los huevos y salpimentar, añadir orégano. Verter sobre la quiché y hornear unos 20 minutos a 200ºC.
Qué rica¡¡¡ y además haces tu misma la masa, que maravilla.
ResponderEliminarBesitos,
Me encanta, apetece meter la mano en la pantalla. Me encantan las quiches de lo que sea, la tuya es maravillosa.
ResponderEliminarUn besín
ains que rico, me la punto para hacerla inmediatamente :)
ResponderEliminaruna receta franco-italiana..q rica
ResponderEliminarque maravilla de receta, me comeria un trozo ahora mismo, un beso
ResponderEliminarQue rico madre, te quedó de lujo
ResponderEliminaresta variedad de quiché nunca la había probado, por lo tanto es hora de ponerse a ello. Un saludito.
ResponderEliminarYo hace un poco hice una parecida.. y la devoraron en casa!!!! Es que quedan de vicio!
ResponderEliminarBesicos
nunca he puesto cebolla al quiche,,que jugoso no????
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMenuda quiche deliciosa!!
De buena gana le hincaba el diente ahora mísmo!! :-D
Mil besosss
me encanta el quiche. el tuyo buenissimo!!!
ResponderEliminarMe encantan los quinches. Este debe de estar delicioso!
ResponderEliminarUn beso :)
Hola Anabel, nunca lo he hecho esto del quiche, y mira que lo e visto muchas veces, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Anabel felices fiestas y mis mejores deseos, besos.
ResponderEliminarAnabel te deseo que pases unas muy
ResponderEliminarFelices Navidades en compañia de tus seres queridos !!!
Besitos
Mimi
Me he hecho seguidora de tu blog, ando por aquí cotilleando.
ResponderEliminarFeliz Navidad y un beso de Orquidea59
Otra vez yo, me acabo de enterar que eres murciana. Yo vivo aquí tambien.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Que buena pinta!!!! Sino te importa me llevo un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarFelíz Navidad.