domingo, 21 de noviembre de 2010

POLVORONES TRADICIONALES

Ya queda poco, dentro de nada es Navidad y con esta receta me he presentado para el I concurso Internacional del mantecado de Estepa, patrocinado por la Fabrica de Mantecados San Enrique y teniendo como colaborador a Jose Manuel del blog Asopaipas .
Es la primera vez que me presento a un concurso y no sabia lo que preparar. El tema es que en la receta lleve manteca o aceite de oliva, ya sea dulce como salada.
Y al final me decidí por estos polvorones tan tradicionales en esas fechas navideñas y que tanta nos gusta.
Espero que disfrutéis.
Ingredientes:
  • 125 g de manteca
  • 125 g de azúcar glass
  • 250 g de harina
  • 100 g de almendra
  • 1/2 cucharadita de canela
Dejar la manteca a temperatura ambiente.
Tostar en una sartén las almendras y reservar. Tostar la harina y reservar.
Moler las almendras , dejando en trocitos.
Mezclar la manteca con el azúcar tamizada, añadir las almendras, la canela , mezclar. Incorporar la harina tamizada y mezclar con las manos hasta formar una masa.
Dejar reposar unos 20 minutos.
En la mesa , enharinada un poco y con un rodillo estirar la masa hasta llegar a 1 cm de grosor. Cortar los polvorones con la ayuda de un vasito.
En la fuente del horno con papel de hornear colocar los polvorones. Meter en el horno precalentado a 180 ºc durante 15 minutos. Sacar del horno ,dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.

15 comentarios:

  1. Tienen que estar buenísimos, pensé que la elaboración sería más laboriosa, pero hasta parece facilita.

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  2. Tienen una pinta fantastica!!!!y que faciles son, seguro esta navidad me animo a hacerlos.
    Suerte en el concurso!!

    Saludos

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  3. Muchas gracias por tú participación.

    Ahora te anoto la receta.

    Saludos y mucha suerte

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  4. Como te han quedado estos polvorones... vamos, mejor que los de Estepa.

    Besos

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  5. Se me hace la boca agua!!!
    Que ricos!! Que ganas que llegue la Navidad!!
    Mucha suerte en el concurso.
    Besitos!!

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  6. muchas gracias por los comentarios que me habeis dejado

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  7. Ya quisieran los de los paquetes...
    Están profesionales.
    Maravillosos. Enhorabuena y suerte

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  8. Mucha suerte en el concurso, estan espectaculares¡

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  9. Que pinta tan estupenda, yo te concedería el primer premio aún sin probarlos. Mucha suerte.

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  10. Hola Anabel,acabo de llegar a tu blog y felicidades¡¡¡que receta más buena te han quedado de vicio y te deseo muchísima suerte en el concurso,yo también participo,y me ha encantado conocerte tus recetas son fantasticas y me quedo entre tus seguidores y tus redetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,yo me quedo por aquí un ratito.

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  11. Hola Anabel,acabo de llegar a tu blog y felicidades¡¡¡que receta más buena te han quedado de vicio y te deseo muchísima suerte en el concurso,yo también participo,y me ha encantado conocerte tus recetas son fantasticas y me quedo entre tus seguidores y tus redetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,yo me quedo por aquí un ratito.

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  12. Anabel tienes razón las fiestas navideñas ya estan a la vuelta de la esquina, una receta deliciosa, mucha suerte besos.

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