En casa se preparan así desde hace mucho tiempo.
Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 100 g de queso en lonchas
- 100 g de jamón serrano en lonchas
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- 1 vasito de vino
- 1 vaso y 1/2 de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- harina
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor.
Freír un poco las patatas 5 minutos, sacar.
Coger una rodaja, colocar jamón ,encima poner queso , tapar con jamón y colocar una patata. Así con todas .
Batir los huevos,rebozar las patatas en harina y pasar por los huevos. Freír en abundante aceite, sacar e ir colocando en una cazuela.Reservar.
Picar la cebolla y los ajos. Sofreír la cebolla , los ajos y el perejil. Añadir a las patatas, añadir el vino y el caldo .Dejar hacer a fuego medio, dando la vuelta a media cocción, durante unos 20 minutos. Dejar reposar unos minutos y servir.
Uy qué corte tienen esas patatas!!!
ResponderEliminarDivinas, congratulations a la cocinera.
Un besín
Ummmmmmmmm solo verlas ya alimentan wapa te han quedado de lujo como los polvorones.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Madre... si estas patatas me gustan por si solas, rellenas con el jamón y el queso... lo más de lo más, sin comentarios!!!
ResponderEliminarBesicos
Que lujo de patatas, asi se las comen sin rechistar, un besito
ResponderEliminarIdeales.
ResponderEliminar;-D
Pues mira, yo las hago, tienen el mismo nombre, pero son totalmente diferentes. Un día de éstos las colgaré en el blog. Estas tuyas están diciendo "cómeme".
ResponderEliminarQue apetecibles esas patatas con ese corte divino....
ResponderEliminarSaludos
Esto ya no son patatas a la importacia, son patatas super importantes, que delicia de corte.
ResponderEliminarBesitossss
Nunca las he hecho con jamón y queso, y ese corte se ve increíble. Las guardo en favoritos!
ResponderEliminarVaya! nunca las habia visto sí, la de cosas que aprendemos...
ResponderEliminarMe las copio, un besote y buen inicio de semana.
Estas patatas son más que importantes, son de lujo. Muy buena idea.
ResponderEliminarBesos
Riquísimas, tienen que estar deliciosas con ese relleno.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por los comentarios.
ResponderEliminarProbarlas que os va a gustar
wow se ven muy ricas estas patatas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
No las he probado nunca, pero se ven deliciosas, con ingredientes sencillos se consigue una gran receta.
ResponderEliminarUn besito
Hola, venía del blog de La cocina de Cristina a ver la receta de croquetas de queso y me encuentro con esta delicia de patatas. Con tu permiso me quedo por aquí. (Voy a buscar las croquetas)
ResponderEliminarHola guapísima te han quedado estupendas y así rellenitas se ven muy originales.
ResponderEliminarbesosss guapaa