Después de una semana , vengo con esta deliciosa receta de croqueta y digo deliciosa porque al pegarle un bocado se funde en la boca .
Las suelo preparar y hacer unas pocas , ya que las suelo tener congeladas para tenerlas siempre a mano.
Las voy colocando, separadas unas de las otras, en un plato y lo meto en el congelador. Cada 30 minutos le doy la vuelta . Esto lo suelo hacer para que no se peguen unas con otras y las meto en una bolsa de congelación quedando sueltas.
Espero que os guste.
- Ingredientes:
- 600 ml de leche
- 75 g de harina
- 120 g de queso rallado
- 2 huevos
- pan rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- sal y pimienta
En una sartén se calienta un poco de aceite de oliva y se añade la harina, tostándola ligeramente y removiendo con la cuchara de madera. Se incorpora la leche fría poco a poco, sin dejar de remover, para que no se hagan grumos. Salpimentar y añadir la nuez moscada. Mezclar bien y agregar el queso rallado y dejar que se funda , quedando una bechamel espesa.
Engrasar una tupper , verter la mezcla de bechamel y dejar enfriar.
Batir los huevos. Con una cuchara coger una porción de la masa, hacer la forma de la croqueta . Pasar por harina, pasar por huevo y seguido por pan rallado.
Calentar aceite en una sartén y freír las croquetas. Colocar sobre papel de cocina para que absorba el aceite restante y listas para poder comer
Pues Anabel, sin duda es una delicia, como bien dices!!!!
ResponderEliminarA ver si prontito las hago así!!
Besotes
Riquísimas estas croquetas. Yolas suelo hacer de queso azul y salen buenísimas; a mí es que los quesos me encantan de cualquier forma. Besos.
ResponderEliminarhola anabel a mi tambien se me está haciendo aguita la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
anabel me ha encantado esta receta de hecho te la copio porque la comeremos hoy seguro y ademas el truco de la congelacion es buenisimooooooo graciasss
ResponderEliminarQue ricas!!! Yo solamente las hago de pollo, pero estas de queso tienen una pinta riquísima!!
ResponderEliminarPTNTS
dolça
Un básico con el que sieeeeeeeempre se queda bien! Son mis preferidas!!! Sabes como están muy ricas también? Añadiéndole verdura en juliana de Hacendado salteada al relleno. Buenísimas!!!
ResponderEliminar:O que buenas, me chifla el queso y también las croquetas así que estas.. las haré, sí.
ResponderEliminarPues si que se ven una delicia estas croquetas.
ResponderEliminarUn besote
Esas croquetas deben estar dleiciosas.
ResponderEliminarTambién cuando hago caen en cantidad y al congelador, así tenemos siempre que nos apetezcan.
besitos y feliz semana
Bien cremosos y especiales ♥
ResponderEliminarNunca las he hecho de queso, pero debe ser una delicia por el sabor y por el queso fundido en el interior
ResponderEliminarPues si que me gustan estas a los niños les tiene que encantar... me lo llevo...
ResponderEliminarUn besote
gracias por tu comentario, pues si yevo poquito con el blog, apenas un mes, tu blog me encanta tienes cosas buenisimas.. como estas croquetas , vaya pinta tienen mas ricas :) un beso
ResponderEliminarQue delicia Anabel, y que buena idea de congelarlas así las tenemos a la mano siempre gracias por la recetita, saludos con cariño.
ResponderEliminarHalaaaaa, me llevo dos :D
ResponderEliminarOceanitos.
Mira que he hecho croquetas y nunca se me ocurrió hacer de queso.
ResponderEliminarEsto no queda así, Anabel.
Salen buenísimas, Anabel. Prácticamente las hago muy parecidas, y la verdad es que quedan deliciosas!!!
ResponderEliminarUn beso, guapa!!
Mira, de queso no las he hecho núnca eh?
ResponderEliminarWow, me encantan. Se ven riquísimas.
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