domingo, 18 de abril de 2010

QUESO VEGANO

Esta es la receta que os dije que iba hacer con el tofu que prepare el otro día. La vi en el blog La Dolce Vita Vegana, y la pinta que tenia , su presentación fue el porque de hacerlo. Además es muy fácil de preparar , pues a mi la verdad su sabor no me gusta mucho porque tiene sabor a muchas especias sobre todo a ajo , pero claro no todos tenemos la misma opinión. Así que os pongo la receta por si os animáis hacerla y a lo mejor a vosotros si os gusta.
El alga de agar-agar se encuentra en herbolarios y se utiliza como espesante y es más espeso que las hojas de gelatina.
La levadura de cerveza se encuentra también en herbolarios y aportar vitaminas, es muy bueno para fortalecer el pelo, las uñas y la piel.
  • Ingredientes: 200 g de tofu ( yo 165g)
  • 500 ml de agua
  • 4 cucharadas de alga de agar agar
  • 5 cucharadas de levadura de cerveza
  • 100 g de almendras
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • zumo de1 limón
  • 1 cucharada de sal
  • pimentón y aceite de oliva para untar
Coloca el agua en un cazo junto con el agar-agar , dejarlo hervir moviendo constantemente hasta que se disuelva.
En un bol incorporar los de más ingredientes (excepto el pimentón y el aceite de oliva) ,añadir la mezcla del agar-agar y batir con la batidora eléctrica.
Mezclar aceite de oliva y pimentón , untar un molde o tupper con esta mezcla e introducir enseguida la mezcla que se a batido.
Meter en el frigorífico y dejar reposar.
Desmoldar pasado el tiempo y servir.

5 comentarios:

  1. La presentación es genial, y en cuanto a la mezcla de especias creo me gustaría, acaso poniéndole un poco menos de ajo. Un beso

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  2. Menuda pinta tiene este ueso, es espectacular supongo que el sabor aun más.
    besitoss guapa
    buena semana

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  3. El aspecto es buenisimo, pero ademas de que me lo tendria que comer yo sola, el sabor de la sojay las especias no creo que me gustaran, tendria que probarlo y entonces si me animaria, pero has hecho un trabajo estupendo, besos

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  4. Tiene una pinta más que estupenda, en cuanto al sabor habrá que probarlo para poder decidir, jeje

    Bicos

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  5. gracias por visitarme.nunca he probado el tofu,pero seguro que me gustaria porque con el apetito q tengo,me como todo..me voy a quedar por aqui con tu permiso

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