jueves, 4 de marzo de 2010

PASTEL 3 CHOCOLATES DE MOUSSE

No es nada complicada de preparar, es muy fácil y es una de las tartas más ricas que he probado. Cuando la prepare no imagine que iba a estar tan buena. En casa les gustaron mucho y también dicen que es una de las mejores que he hecho.
Animaros a hacerla, solo para que veáis que sabor más rico tiene, además el bizcocho es tipo brownie porque no lleva levadura y le queda ni pintado a las cremas.
El chocolate blanco que he utilizado es del que vende en tableta, no es especial de fundir.
Ingredientes:
Bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • 30 g de almendra molida
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar
Para la crema de chocolate:
  • 400 ml de nata
  • 200 g de chocolate negro
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 ml de leche
Para la crema de chocolate blanco:
  • 400 ml de nata
  • 200 g de chocolate blanco
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 ml de leche
Para la cobertura:
  • 400 ml de nata
  • 200 g de chocolate con leche
  • 4 hoja de gelatina
Preparar el bizcocho.
Batir las claras a punto de nieve. Mezclar la yemas con el azúcar , añadir el cacao, la almendra y la harina, mezclar . Incorporar las claras montadas. Poner en el fondo del molde papel de hornear y añadir la mezcla.
Precalentar el horno a 180ºC y meter el molde unos 10 minutos.
Mousse de chocolate:
Montar la nata .Hidratar las hojas de gelatina.Calentar la leche con el chocolate hasta que se funda, escurrir la gelatina e incorporar al chocolate. Mezclar bien , dejar enfriar un poco y añadir a la nata montada, mezclar.
Verter la crema encima del bizcocho y meter en la nevera 1 hora .
Mousse de chocolate blanco:
Montar la nata. Hidratar la gelatina. Calentar la leche con el chocolate blanco hasta que se funda, escurrir la gelatina e incorporar al chocolate. Mezclar , dejar enfriar un poco y añadir a la nata montada, mezclar . Verter sobre la capa de chocolate negro y dejar en la nevera como 1 hora.
Mousse de chocolate con leche:
Montar la nata. Hidratar la gelatina. Calentar la leche con el chocolate con leche hasta que se funda, escurrir la gelatina e incorporar al chocolate. Mezclar , dejar enfriar un poco y añadir a la nata montada, mezclar. Verter sobre la mousse de chocolate blanco.
Dejar el pastel toda la noche en la nevera. Desmoldar pasando un cuchillo alrededor del molde.
Decorar con un poco de chocolate negro y blanco rallado.
Que aproveche y ya me contareis.

29 comentarios:

  1. hola
    pues si es buenissima
    es la receta que yo hago para mis tartas de chocolate. gusta a todo el mundo.

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  2. Venía a devolverte la visita y alaaaaa cacho de tarta me encuentro de entrada. Maravillosa!!!!! Te agrego a mi lista de blog para seguirte de cerca.

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  3. Gracias Giovanna por pasar por mi blog.

    Hola Maria, acaba de dejar tu blog y me encuentro de que me has dejado un comentario. Yo tambien voy a seguir tu blog ,saludos

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  4. Hola preciosa, que maravilla de tarta has hecho, no dejo que me invites porque quiero hacer algo de dieta, pero lo apunto, un besito

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  5. La he visto por muchos blogs y aun no la he probado esto no tiene perdón, la tuya se vé riquísima y que grande, una receta estupenda.
    besitos guapaa

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  6. Anabel, un resultado sublime.
    Me encanta esta receta y el aspecto tan rico que tiene.
    Me la apunto !!!!!
    Besitos desde Castellón.

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  7. Qué rica Anabel. Uy los tres chocolatitos juntos.
    Me apunto la recetita.
    Besos guapa

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  8. me encanta que os guste esta receta. Cuando la probeis contarme cuanto os duro.
    saludos

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Muy rico, tarta de tres chocolates con base, parece que son cuatro en vez de tres, te ha quedado muy bien.Un saludo

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  11. Esa receta ya lo he hecho yo y queda súper chuli. Además se puede modificar poniendo decoraciones diferentes

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  12. Que ricaaaaa Anabel !!!
    A ver si la hago, lo malo es que nunca veo la hora de ponerme a dieta, jeje !!!
    Aah !!! Me encanta el fondo de tu Blog,es muy bonito !!!


    Besitos

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  13. Jo,que pintorra, pues sí que me voy a animar a hacerla!! madre mía, impacta eh? para chuparse los dedos. besos.

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  14. Te ha quedado preciosa y seguro que estaba buenísima.
    Besitos,

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  15. ¡Hola, Anabel!.
    Qué bonita te ha quedado la 3 chocolates... y me encanta la idea de ponerle un brownie como base, ¡mucho más rica que con la base tradicional de galletas!.
    Un besote.

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  16. Te quedo a pedir de boca...mucho mejor que la mia!la proxima pruebo ha hacerla asi...bss

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  17. Hola Anabel, gracias por pasar por mi blog y por el comentario que me dejaste me alegro que te guste, el tuyo esta muy bien y tienes muy buenas recetas como la de este pedazo de pastel que si no estuviera a dieta seguro que te lo copiava, un saludo.
    JUAN

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  18. En casa encanta esta tarta, esta tuya se ve deliciosa. Un beso

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  19. una tarta con estilo... te ha quedado de lujo...
    besos

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  20. Anabel se ve una tarta deliciosa.

    Un beso.

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  21. Pues anda q esta.....ni te cuento!!!!

    Q no puedo con todassss!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  22. esta tarta es ta de muerte ademas tu receta no parece tan dificil en cuanto pueda me la hago.gracias

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  23. Hola
    yna duda el bizcocho no lleva mantequilla o alguna grasa ?

    Gracias

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  24. El bizcocho no lleva ningún producto de grasa,
    Espero que te guste, en mi casa les vuelven locos esta tarta.
    Saludos

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  25. Pues ya esta enfriandose :3
    Muchas gracias

    El unico problema es que no tengo molde desmontable y aun no se como voy a sacarlo, pero estoy segura que está buenísimo! Además que se ve muy bien.

    Gracias de nuevo por responder y por haber compartido tu receta :[_)

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    Respuestas
    1. Hice una grande y varios mas pequeños, pues hice use mas cantidad de ingredientes.

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