martes, 3 de marzo de 2009

TARTA DE CARAMELO

Ingredientes:
  • 40 galletas napolitanas
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 200 ml de nata montada
  • caramelo liquido para decorar

Pon en un cazo 8 cucharadas de azúcar hasta conseguir un caramelo. Pon la leche en otro cazo a hervir. Añade al caramelo , la leche hirviendo y dejar cocer hasta que se deshaga el caramelo. Bate las yemas con la harina de maíz en un cazo , pon al baño maría y vierte la leche con caramelo hirviendo, sin parar de remover hasta que espese. Pasa la crema a un bol y añade la gelatina y mezclar ,dejar enfriar . Añade la nata montada , mezcla y añade las claras montadas a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar. Guarda la mezcla en la nevera.

Coloca 10 galletas en una fuente y echar crema de caramelo encima .Pon otra capa de galletas y así sucesivamente Adorna con la crema que sobre y con caramelo liquido

6 comentarios:

  1. se ve delicioso que artista que eres.
    Saludos
    olguis.

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  2. Ya me dieron ganas de comerme un trocito, se ve preciosa, esta lista para una fiesta
    Un beso
    Amalia

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  3. ¡Umhhh....! Qué tarta más estupenda te quedó. Debe de estar deliciosa con el caramelo y las galletas napolitanas que también tienen su saborcito a canela.
    Saludos,

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  4. Que bonita, y pinta de estar riquisima, la apunto, besos

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  5. Que delicia de tarta. Ese sabor de caramelo debe ser fantástico.

    Besos

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  6. J'utilise désormais le traducteur pour voir tes recettes , je me régale !!!

    Ahora yo uso el traductor para ver su blog y me gusta!

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