sábado, 7 de marzo de 2009

PATATAS AL AJILLO

Una receta de las de toda la vida, rica y barata para estos tiempos de crisis. Como he dicho esta receta era las que las abuelas hacían y teníamos guardadas en el cajón. Ingredientes:
  • 1 kg de patatas
  • 1 vasito pequeño de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 avecrem
  • 2 hojas de laurel
  • agua o caldo

Se corta las patatas a rodajas y se echan a una sartén con aceite de oliva, se fríen un poco . Le añades el vasito de tomate y el pimentón, dar unas vueltas. Corta los ajos y machacalos en un mortero. Añade a el ajo con un poco de agua a las patatas y cubre un poco con agua o caldo las patatas. Añade el avecrem y el laurel.

Deja cocer unos 15 o 20 minutos más o menos . Tiene que reducir el agua y quedar una salsilla.

Espero que os guste.

14 comentarios:

  1. Unas patatas ricas y faciles de hacer, lo mejor para un dia ajetreado, besos

    ResponderEliminar
  2. Las mamis y abuelas sí que saben: comer rico y barato, hay que recuperar estas recetas.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  3. Hola Anabel,un buen plato de patatas para la crisis,a un que esto siempre sienta bien al cuerpo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Las patatas son muy apañadas en epoca de crisis. Al ajillo, están muy buenas. Y también en salsa verde.

    Y en marmitako, y a la riojana. Como un día dijo Arguiñano, si uno tiene dinero pone mucha molla y pocas patatas. Y si no, al revés.

    ResponderEliminar
  5. Unas patatas riquísimas, sencillas de preparar y que siempre quedas como una reina cuando las sirves en la mesa.
    Receta de abuelas de toda la vida que siguen estando ahi, y que a mi particularmente me siguen gustando mucho.

    un besote, guapa :)

    ResponderEliminar
  6. Umhh...!!! ¡Qué ricas se ven!!! Y calentitas, que hoy el cuerpo solo pide cosas calientes.

    Buen domingo,

    ResponderEliminar
  7. Seguro que me gustaran estas patatas !
    Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  8. Bueno Anable ya estoy en tu blog y decirte que me gusta mucho y lo ire visitando aisuamente.
    Un plato rico la patata con todo va y es economica como bien dices.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Buenísima receta para la crisis. Rica y fácil.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Gracias por vuestros comentarios. es una receta fácil para este tiempo de crisis.
    Saludos a todas.

    ResponderEliminar
  11. Hola Anabel
    Encantada con tu visita, me he quedado con tu dirección de Blog para volver a visitarte.
    Con tu permiso me llevo la recetica de patatas al ajillo que esta muy rica x

    ResponderEliminar
  12. Que ricas estas patatas y la tarta de caramelo tiene una pinta buenísima.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Muy buenas las patatas,llega el olor hasta aqui...
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Esto suena muy bien, gracias por tu receta

    ResponderEliminar