sábado, 6 de septiembre de 2008

TARTA MOUSSE DE NUTELLA

Para la base de bizcocho he utilizado el bizcocho del brazo de nata http://anabel02.blogspot.com/2008/03/brazo-de-nata.html Ingredientes: Para la mousse :
  • 400 ml de nata
  • 2 claras de huevo
  • 200 gr de Nutella
  • 4 hojas de gelatina
Para la cobertura
  • 75 gr de nata
  • 75 gr de chocolate fondat
  • 30 gr de mantequilla
Colocamos en un molde desmontable la mezcla para hacer el bizcocho y hacemos según indico en la receta del brazo. Se remoja la gelatina en agua fria. Al baño maria fundimos la Nutella. Calentar la leche y deshacer la gelatina y se le añade a la nutella, mezclar bien los ingredientes. Montar la nata y por último las claras. Mezclar la nata y las claras con la nutella templada para que no bajen. Ponemos la mousse en el molde . Metemos en el congelador unos 30 a 40 minutos para que cuaje. Hacer la Cobertura: Calentamos la nata hastaque hierva y acontinuación añadimos el chocolate y la mantequilla fuera del fuego. Remover hasta que se hayan mezclado y echarla por encima de la mousse cuando esta haya cuajado.

10 comentarios:

  1. Esta receta si que es un pecado,empezamos bien el curso,ja j aja

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  2. hola anabel;
    vaya tarta mas rica que has hecho,yo hice hace unos meses una con nocilla blanca y en casa nos encanto.

    un saludo

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  3. Hola Anabel !!!!!!!!!que pinta tiene esa tarta!!,muy lindo te quedo el blog con esa imagen!!!besoss!!!lucia

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  4. ¡Hola Anabel!Qué bien te ha quedado.Parece sencilla de elaborar y seguro que muy suave.Qué original lo de la Nutella.Un saludo.

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  5. Hola Anabel, madre mia que pinta que tiene esa tarta por dios.
    Te ha quedado perfecta.
    Un abrazo.María.

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  6. Uhmmm!! tiene que estar de vicio con lo que me gusta a mi el chocolate.

    Saludos!

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  7. ¡Hola Anabel!
    Encantada de conocerte. He llegado a ti a través del blog de Jackie.
    Estoy ojeando tu blog y me he detenido en esta receta porque la veo buenísima de presencia.
    Lo que tengo una duda, porque leyendo la preparación nombras leche para disolver la gelatina, sin embargo en los ingredientes no figura, entonces mi pregunta es qué cantidad de leche hay que emplear?
    Si quieres me puedes contestar aquí mismo que yo me lo anoto para volver a entrar.
    Gracias, y saludos desde G.Canaria.

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