martes, 16 de septiembre de 2008

TARTA DE ALMENDRAS

Esta receta la he cogido del libro que venia con el horno "Fagor Multifucion 82 fantasticas Recetas" y la verdad que lareceta de esta tarta es fantastica. Probarla. Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de levadura

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • mantequilla
  • mermelada
  • 150 gr de almendras en lamina o peladas

Se pone el horno a calentar a 175ºC.

Se hace el bizcocho , batiendo los huevos y el azúcar hasta que suban. Se le incorpora la harinacon la levadura y la mantequilla derretida, mezclamos bien y pasamos la mezcla a un molde , se mete en el horno a 175ºC durante 20 minutos.

Para preparar la crema, se baten los huevos , el azúcar y la harina, se le vierte la leche y se pone a hervir removiendo con una cuchara, cuando hierva se retira del fuego y se deja reposar.

Una vez hecho el bizcocho se desmolda y se corta por la mitad , se unta una mitad con mermelada y el otro con la crema. Se juntan de nuevo los trozos y se cubre todo el bizcocho con crema se espolvorea con almendras y meter en la nevera.

Para dorar las almendras meter en el horno 3 minutos en el grill

6 comentarios:

  1. Hola!!!Anabel cuato tiempo estas perdida,esa tarta tiene una pinta!!
    besoss!!!
    lucia

    ResponderEliminar
  2. Desde luego que te ha quedado estupenda, un aspecto delicioso!
    Queda copiada.

    un besito
    Nuria

    ResponderEliminar
  3. Una mas para probar...se ve muy facil de hacer,saludos

    ResponderEliminar
  4. hola anabel que cositas mas ricas has preparado.
    Me llevo un trocito.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  5. Que buena se ve. Me la he copiado, que tengo muchas almendras para gastar.
    Seguro que hará las delicias de los mios.

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta tiene esta tarta,te a quedado muy bien,la de nutella tambien se vé bien rica,yo también la hice hace un tiempo y nos gustó mucho.
    un saludo

    ResponderEliminar