domingo, 29 de junio de 2014

BIZCOCHO DE LA ABUELA

Después de varias semanas sin traer una receta , os traigo este delicioso bizcocho de la abuela que le daba un toque especial con la canela y el anís en grano.
Iré poniendo recetas cuando tenga un poco de tiempo libre.
Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 280 gr de azúcar
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 300 ml de leche
  • 2 zanahorias
  • 2 manzanas
  • 400 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de anís en grano

Pelar las manzanas, las zanahorias y rallar por el lado del rallador más grueso.
Separar las claras de las yemas, y batir a punto de nieve las claras con una pizca de sal para que monten bien.
En un bol, mezclar las yemas con el azúcar, verter el aceite, la leche y mezclar. Añadir la manzana, la zanahoria, la canela y el anís en grano.
Mezclar la harina y la levadura y añadir al bol, remover hasta que este bien integrada la harina. Incorporar la claras de huevo que tenemos montadas y remover con cuidado hasta que esten mezcladas.
Engrasar un molde rectangular con mantequilla, enharinar y verter la masa. Introducir en el horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos o hasta que dore por arriba y al introducir un palillo este salga limpio.

10 comentarios:

  1. Te quedó delicioso este postre de la abuela con zanahorias que quedan muy húmedos y muy sano.Besoss

    ResponderEliminar
  2. Hola
    Me encantan los bizcochos, el toque de anís y canela es fantástico , menudo aroma más estupendo habría en tu casa
    Saludines

    ResponderEliminar
  3. Hola pesiosa cuanto tiempo sin poder pasarme a visiatrte ya he visto todas las cosas ricas que me he perdido que pena no poder dejar un taper para llevarme un poco de cada ummmmmmm.
    El bizcoxo divinisimoooo y seguro que esta de muerte relenta no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  4. soy una enamorada de los bizcochos, más que de cualquier tarta u otro tipo de respostería, y este sin duda es una maravilla, se ve muy bueno y muy jugoso

    ResponderEliminar
  5. Para merendar junto a un zumito o café, va genial.

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana, cuando veo tu blog me pienso que es el mío jaja el mismo título y el mismo nombre tuvimos el mismo gusto. Un bizcocho que no paras de comer delicioso a cualquier hora ummm. Besotes

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de bizcocho se ve de lo mas sabroso y rico, me gusta de el hasta el nombre. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  8. Delicioso!!!
    Con tu permiso tomo nota de la receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Hola, este bizcocho yo le hago pero sin la canela,una idea estupenda ese toque afrodisiaco jaja, besines buen find

    ResponderEliminar