lunes, 15 de octubre de 2012

VARITAS DE MERLUZA


Hoy empiezo la semana con un entrante que tenia ganas de probar. Esta receta la tengo hace un tiempo en pendientes , la cogí del blog La juani de Ana Sevilla que tiene unas recetas fantásticas.
Una receta que repetiré, buen aprovecho.
Ingredientes:

  • 350 g de merluza limpia 
  • 25 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de queso mozarella rallado
  • 1 cucharita de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • harina
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de mostaza
  • perejil picado 
  • pan rallado

Poner la merluza en una picadora y picar. Incorporar la harina, las yemas, los quesos y salpimentar, mezclar.
Con una cuchara, coger porciones y sobre una mesa enharinada darle forma cilíndrica rebozando en harina.
Batir el huevo y añadir la mostaza, el perejil y mezclar. Pasar la varitas, rebozar en pan rallado y colocar en un plato.
Freír las varitas en aceite caliente o meter en el congelador una hora y retira del plato y meter en una bolsa para cuando deseen hacerlas.

8 comentarios:

  1. Hace mucho que no tomaba las varitas, me encnataban...... y otra idea para que mi hijo tome pescado....

    ResponderEliminar
  2. Que ricas te han quedado, yo las preparé una vez y nos gustaron mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. No suelo empanar el pescado, por suerte en casa nos encanta y sobre todo cuanto mas natural mejor y con cabeza y espina si es posible, nos entretenemos limpiándolo a la vez que lo degustamos... pero siempre viene bien y están ricas unas varitas como estas...
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. nunca las he hecho, pero tienen un aspecto buenísimo, en el blog de Ana hay de todo y todo muy rico

    ResponderEliminar
  5. Deliciosas, Anabel. Me gusta tu manera de prepararlas, se adivinan exquisitas.
    Un beso guapisima.

    ResponderEliminar
  6. Se acabó el comprarlas en el super desde hoy a hacerlas en casa. Que manera de comer pescado tan rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. gracias por tu visita a mi blog, asi pude conocerte y quedarme para no perderme nada, estas baritas tienen que estar buenisimias, besitos

    ResponderEliminar
  8. ma che buoni...fanno venire una fame!

    ResponderEliminar