sábado, 29 de septiembre de 2012

ARROZ VIUDO

Una receta  que encontré  visitando paginas, muy sencilla, sana, rápida de hacer y a la vez riquísima.
Algunos diréis arroz y garbanzos en una paella ¿¿como es eso??, pues yo también lo pensaba y decidí hacerla, lo cual quede encantada . He preparado esta receta más de dos veces y es un arroz que seguiré haciendo.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • 350 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de espinacas congeladas
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • 1 litro y medio de caldo de verdura
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • azafrán, sal

Descongelar las espinacas y cortar en laminas el ajo.
En una paella, sofreír las espinacas y los ajos. Incorporar los garbanzos y el arroz, dar unas vueltas, añadir el pimentón y el tomate frito, remover. Añadir el caldo de verduras, rectificar de sal
Dejar cocinar a fuego medio, hasta que quede seco.
Que aproveche.

12 comentarios:

  1. Pues yo me lo apunto porque menuda pinta tiene¡¡¡ un beso

    ResponderEliminar
  2. No se porque se llama viudo, no lo entiendo, tiene una pinta muy buena...me lo anoto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. lo de viudo, es original, menudo arroz que has preparado
    bs

    ResponderEliminar
  4. Gracias por vuestros comentarios, se le llama viudo porque no lleva carne.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Anabel, de viudo nada... menudo platazo. Me encantan, que buena combinación.

    ResponderEliminar
  6. Que nombre tan curioso para un plato tan rico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Será viudo, pero qué arroz tan rico, Anabel! Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Obrigado pelas visita :) Vim conhecer o seu canto!!!
    Adorei este arroz!!

    beijinho

    ResponderEliminar
  9. aunque no lleve carne yo no lo veo nada viudo, es más, me ha gustado muchísimo y creo que lo voy a hacer muy pronto

    ResponderEliminar
  10. me confunde lo del tomate por duplicado??

    ResponderEliminar