jueves, 7 de abril de 2011

MERLUZA EN SALSA

Esta receta la he cogido de un pueblo de Jaén llamado Marmolejo. Es una receta de las de antes, tradicional . La receta original no lleva gambas , se puede acompañar con unas patatas fritas.
Un plato muy sencillo y nutritivo ,a mi me ha gustado bastante.
Ingredientes
  • 1 kg de merluza en rodajas
  • 250 g de almejas
  • 300 g de gambas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • laurel y perejil
  • 2 huevos
Poner a remojo en agua fría y salada las almejas, dejar 30 minutos.
Cocer los huevos, hasta que estén duros.
Quitar a las gambas la cabezas, las pata y las colas, reservar. Cocer las cabezas con agua y reservar el caldo.
Hacer un sofrito, con la cebolla picada, el tomate pelado y picado, añadir una hoja de laurel . Cuando empiece a dorar añadir la harina, una cuharadita de pimentón, el azafrán y sal, remover bien . Verter el caldo de las gambas y cuando empiece a hervir incorporar la merluza , las gambas y las almejas, un poco de perejil picado y dejar cocer hasta que este hecha.
Unos minutos antes de apagar el fuego , añadir los huevos duros partidos en rodajas.

20 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm sin duda deliciosa no hay mas que ver la foto dice comeme.
    Bicos mil wapa.

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  2. Me encanta la merluza, me apunto la receta, besos, Alex

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  3. Para mí sin el laurel. Yo pongo el pan, vale? me ha encantado

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  4. Te ha quedado tremendo este plato de merluza. Que rico, yo también pongo el pan y nos pegamos un banquetazo.

    Besotes guapetona!!!

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  5. impresionante que cosa mas rica un besazo chiki

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  6. Esta es la receta de toda la vida: resultona siempre.
    Yo también le pongo espárragos.

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  7. A mi las recetas tradicionales me encantan y esta merluza se ve riquisima.

    Un beso

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  8. en salsa y con mas cositas..ejejej..muy rica

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  9. Tiene un aspecto buenísimo.
    Yo la suelo hacer igual, con las gambas y además le añado unas puntas de espárrago.

    Buen fin de semana

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  10. Olé lo tradicional y olé como te ha salido, de toma pan y moja.
    Enhorabuena y besitos

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  11. Tiene un aspecto delicioso y mojar muuucho pan en esa salsa, un auténtico deleite.

    Un besito.

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  12. Hola Anabel,estaba buscando blogs y tropese con este y ya no me boy,tienes un blos estupendo,me quedo haber si pezco algo

    Saludos

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  13. Ese plato me pierde.....me encanta el pescado, te ha quedado de lujo muy rico......besos

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  14. Un plato delicioso, encanta.

    Besitossss

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  15. Anabel Hola! Gracias por hablar de tu blog, me registré, porque es interesante y me encanta descubrir nuevos blogs! Gracias por ser pasado por las minas. Caro B.

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  16. Riquísima merluza con esta salsa, ummm deliciosa! besos

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  17. Un plato marinero riquísimo, Anabel! Me encanta. Besitos y feliz semana!

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  18. Gracias Anabel por tu visita, también me gustan tus recetas, volveré a leerlas con más detenimiento. Me encanta el pescado, esta receta es súper....
    CAriños,
    Myriam

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