sábado, 22 de enero de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA DE MURCIA

Lo llamo así porque lo he cogido de una pagina de gastronomía de Murcia, me llamo la atención cuando lo vi. Como podéis ver es un bizcocho normal pero con un aroma .
Eso es su aroma a los cítricos y su esponjosidad es lo que este bizcocho hace que sea increíble.
En cuanto estuvo frío desapareció, ya que al terminarte un trozo vuelves a repetir.
La harina que utilizado es con levadura ,así que yo no tuve que ponerle levadura.
Gracias por los comentarios que día tras día me dejáis en cada nueva entrada que dejo, haber si me pongo más para poder contestaros.
  • Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 3 vasos de harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaso de zumo de naranja( 3 piezas)
  • Ralladura 1 naranja
  • ralladura de 1 limón
  • 1 sobre y medio de levadura
En un bol poner los huevos ,batir. Añadir el azúcar, el zumo, el aceite y las ralladuras, mezclar cada vez que se añada un ingrediente.
Mezclar la harina con la levadura , tamizar y mezclar.
Precalentar el horno a 180ºC .
Untar de aceite de girasol la fuente y enharinar, volcar la mezcla y meter en el horno entre unos 30 - 40 minutos aproximadamente depende del horno . Pinchar con un palillo o un cuchillo , si sale limpio el bizcocho estará listo y sino dejar cocer más tiempo.

12 comentarios:

  1. Anabel que pintaza que esponjosidad para almohadón,,me encanta todas las recetas tradicionales de nuestras comarcas, me la apunto

    ResponderEliminar
  2. Oye pues tomo nota, son ideales para desayunos y meriendas. Este se ve riquísimo.

    ResponderEliminar
  3. Por muy bizcochona que sea la harina te ha quedado altísimo.
    Esos bizcochos duran frescos días, tienen mucha densidad.
    Me ha encantado.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  4. Anabel, se ve muy rico el bizcocho. Tiene una textura muy suave. Otra receta que me llevo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. a mi el sabor de la naranja en los bizcochos me gusta mucho

    ResponderEliminar
  6. Tan especial y delicioso.
    Feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta tiene este bizcocho! para no dejar ni las migas!

    ResponderEliminar
  8. que ricoooooooo, ademas se nota que esta esponjosito

    ResponderEliminar
  9. Los bizcochos suelen estar ricos, pero con este sabor a naranja tiene que estar todavía mejor!!

    ResponderEliminar
  10. Se ve tan esponjosisto, que es difícil resistirse a meter la mano en la pantalla,je,je. Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Anabel!!!!! Que rico!! Que esponjoso se ve!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Que rico este bizcocho, yo tengo una receta de este para la Thermomix.....riquisimo! y te dejo q me voy a por el cremoso de ahi arriba......menuda pinta tiene!!! besicos



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar