jueves, 10 de junio de 2010

PASTEL DE MORAS

El martes prepare esta tarta , no la he cogido de ningún blog ,ni de ningún libro . Quedo muy bien . El bizcocho me hubiese gustado que fuera algo más oscuro pero como no me quedaba cacao puro en polvo , le eche cacao soluble pero muy bueno también.
Las moras que he utilizado son de las que venden congeladas .
Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo

Para la mousse:

  • 400 ml de nata
  • 200 g de moras
  • 70 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
Para la cobertura:
  • 200 g de moras
  • 30 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
Para preparar el bizcocho, separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas, añadir la harina y el cacao , mezclar. Incorporar las claras montadas y verter en un molde forrado de papel vegetal.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos. Reservar.
Para la mousse, montar la nata. Hidratar la gelatina. Triturar las moras con el azúcar ,coger unas cucharadas de triturado en un vaso y meter unos segundos en el microhondas, deshacer la gelatina y mezclar con el demás puré. Mezclar con la nata.
Retirar al bizcocho el papel , colocar en el molde y verter la mousse. Meter en le frigo a que la mousse cuaje.
Para preparar la cobertura, triturar las moras con el azúcar, calentar unas cucharadas de pure en el microhondas y mezclar, añadir la gelatina hidratada, mezclar y verter sobre la mousse.
Meter en el frigo unas horas hasta que cuaje y servir .

12 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmm se ve deliciosaaaaaaaa wapa ,te ha quedado de lujo y seguro que sabia mejor.
    Los ñoquis en salsa de nata divinooooooos , ademas de estar delciosos ¿veda ?.
    Bicos mil wapa.

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  2. wow ahora mismo me comeria un trocito.
    Besos
    Olguis.

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  3. Me gusta esta tarta. Tiene un colorido muy bonito.Las moras no las he visto por ningun supermercado de aqui .

    besos

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  4. Te ha quedado deliciosa y con una pinta que se mete por los ojos.
    Perfecta para un bocado especial.

    Besos

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  5. vaya pinta!!! me llevo un trocito que todavia no he cenado! besos

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  6. muy buena pinta...si señor..yo ando detras de algo parecido,a ver si las encuentro en los congelados

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  7. A mi me gusta tal cual. Lo del bizcocho mas oscuro puede que diera un toque diferente de color, pero se ve increíble.
    Un beso

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  8. Te ha quedado buenísima que ricas las moras y con la masa de cacao muy muy bien, una mousse diferente, que color más nonito guapa.
    besitoss
    buen findee

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  9. Siempre que he visto esas moras congeladas me daban un poco de cosa de comprarlas pero viendo tu resultado...¡tengo que probarlas!saluditos

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  10. Buenisima receta, la he hecho con moras que cogí y pensaba que no me saldría igual, pero además de bonita me ha salido muy rica. Gracias por compartir tu receta

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  11. Me alegra muchísimo que eligieras hacer una de las tartas que tengo.
    también que te halla gustado y claro que sale igual que la que hice, suelo poner los ingredientes exactos que utilizo.
    Muchas gracias Lourdes por tu comentario, besos

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