El martes prepare esta tarta , no la he cogido de ningún blog ,ni de ningún libro . Quedo muy bien . El bizcocho me hubiese gustado que fuera algo más oscuro pero como no me quedaba cacao puro en polvo , le eche cacao soluble pero muy bueno también.
Las moras que he utilizado son de las que venden congeladas .
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 80 g de harina
- 20 g de cacao en polvo
Para la mousse:
- 400 ml de nata
- 200 g de moras
- 70 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
Para la cobertura:
- 200 g de moras
- 30 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Para preparar el bizcocho, separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas, añadir la harina y el cacao , mezclar. Incorporar las claras montadas y verter en un molde forrado de papel vegetal.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos. Reservar.
Para la mousse, montar la nata. Hidratar la gelatina. Triturar las moras con el azúcar ,coger unas cucharadas de triturado en un vaso y meter unos segundos en el microhondas, deshacer la gelatina y mezclar con el demás puré. Mezclar con la nata.
Retirar al bizcocho el papel , colocar en el molde y verter la mousse. Meter en le frigo a que la mousse cuaje.
Para preparar la cobertura, triturar las moras con el azúcar, calentar unas cucharadas de pure en el microhondas y mezclar, añadir la gelatina hidratada, mezclar y verter sobre la mousse.
Meter en el frigo unas horas hasta que cuaje y servir .
Ummmmmmmmmmmmm se ve deliciosaaaaaaaa wapa ,te ha quedado de lujo y seguro que sabia mejor.
ResponderEliminarLos ñoquis en salsa de nata divinooooooos , ademas de estar delciosos ¿veda ?.
Bicos mil wapa.
wow ahora mismo me comeria un trocito.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
Me gusta esta tarta. Tiene un colorido muy bonito.Las moras no las he visto por ningun supermercado de aqui .
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado deliciosa y con una pinta que se mete por los ojos.
ResponderEliminarPerfecta para un bocado especial.
Besos
vaya pinta!!! me llevo un trocito que todavia no he cenado! besos
ResponderEliminarTiene un aspecto fenomenal ♥
ResponderEliminarmuy buena pinta...si señor..yo ando detras de algo parecido,a ver si las encuentro en los congelados
ResponderEliminarA mi me gusta tal cual. Lo del bizcocho mas oscuro puede que diera un toque diferente de color, pero se ve increíble.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado buenísima que ricas las moras y con la masa de cacao muy muy bien, una mousse diferente, que color más nonito guapa.
ResponderEliminarbesitoss
buen findee
Siempre que he visto esas moras congeladas me daban un poco de cosa de comprarlas pero viendo tu resultado...¡tengo que probarlas!saluditos
ResponderEliminarBuenisima receta, la he hecho con moras que cogí y pensaba que no me saldría igual, pero además de bonita me ha salido muy rica. Gracias por compartir tu receta
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que eligieras hacer una de las tartas que tengo.
ResponderEliminartambién que te halla gustado y claro que sale igual que la que hice, suelo poner los ingredientes exactos que utilizo.
Muchas gracias Lourdes por tu comentario, besos