lunes, 7 de junio de 2010

ÑOQUIS EN SALSA DE NATA

Ingredientes:

  • 600 g de patata
  • 5 cucharadas de queso rallado fino
  • 1 huevo
  • 175 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta negra
  • 400 ml de nata
  • champiñon laminado
Pelar las patatas y cortarlas en trozos .Meter en un recipiente para el microhondas ,añadir medio vasito de agua y meter en el micro unos 8 ó 10 minutos, hacer pure y meter en la nevera unos 15 minutos.
Sacar de la nevera, formar un monton son las patatas y hacer un hueco en el centro ,colocar el huevo, el queso , la sal y la pimienta. Mezclar todos los ingredientes con los dedos hasta formar una masa rugosa, espolvorear la harina y mezclar. Trabajar la masa 10 minutos y formar una bola . Coger una porción , espolvorear harina en la mesa y hacer un cilindro de 1 dedo de grosor, cortar en trozos de 1 cm. Con la ayuda de dos tenedores formar unos surcos presionando.
Poner a cocer agua salada y cuando empiece a hervir incorporar unos pocos de ñoquis. Cuando floten , retirar con una espumadera .
Preparar la salsa, calienta un poco de aceite , incorporar el champiñon sofreir , añadir la nata , una pizca de pimienta y sal , retirar cuando la salsa espese. Mezclar la salsa con los ñoquis.

7 comentarios:

  1. Anabel, que buenos te quedaron, a mi no me hacen mucho tilin, pero a mis hijos les encanta, un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que a mi tampoco me hacen mucha gracia, porque me empachan mucho... pero en mi casa si que gusta!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos con nata¡¡¡¡ te han quedado geniales
    besitoss guapaaaa
    buena semana

    ResponderEliminar
  4. nunca los he probado pero seguro que me encantan,menuda pinta

    ResponderEliminar
  5. Me encanta hacer ñoquis.
    Una receta divina ♥

    ResponderEliminar
  6. Me encantan esta ensaladas asi. Se que le gustara a todos en casa.

    Un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar