miércoles, 12 de mayo de 2010

TORTA DE PIMENTON

Paseando por los blog que visito, me encontré con esta torta tan rica que se hace en la Región de Murcia , concretamente en Lorca aunque yo las he probado en Totana y Laura del blog Tentaciones la autora de esta receta las comía en Águilas. Están muy buenas aunque se me olvido ponerle la sal y he tenido que echarle después de hacer , pero están igual de buenas. Ingredientes:
  • 160 ml de agua
  • 160 ml de aceite de oliva
  • 25 g de levadura fresca
  • 400 g de harina
  • Pimentón de Vera
  • Sal
Calentar un poco el agua, poner en un bol con el aceite y la levadura, mezclar hasta que este todo bien mezclado. Añadir la harina poco a poco hasta formar una bola.
En una bandeja del horno, se unta con aceite de oliva y extender la masa , dejar reposar 30 minutos . Pasado el tiempo, untar la masa con aceite de oliva, espolvorear sal y pimentón molido.
Precalentar el horno a 175ºC y dejar hacer la torta una media hora.

9 comentarios:

  1. Uy la tengo en pendientes desde que la vi en el blog de Laura.
    Debe estar buenísima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Anabel!!!!
    Que tortitas tan ricas!!!!
    Me apunto la receta, parecen fáciles de hacer!!!! Ahora tengo que encontrar el pimentón de Vera....
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Una torta realmente original, tiene que estar muy rica.

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. No lo he probado nunca... así que me la apuntaré.

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Se ve buenisima, me la llevo pero hasta que pueda comerla, porque ahora estoy a dieta, un beso cielo

    ResponderEliminar
  6. ¡Menuda pinta que tienen! Me la guardo para cuando le toque. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Primera vez que veo esta receta de torta, pero se ve rica. Me la comería con un pollo asado.

    Gracias por la receta.
    Un saludo :D

    ResponderEliminar
  8. Justo lo que estaba buscando!
    Gracias, un beso.

    ResponderEliminar