viernes, 12 de febrero de 2010

MANTECADOS DE TOLEDO

Un dulce navideño que apetece tanto en tiempos navideños como en cualquier día del año. Son unos dulces muy tiernos , y duran bastante tiempo preparados , ya que suelos hacerlos para navidad y pueden durar unas tres semanas en cajas. Ingredientes:
  • 300 g de harina
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar glass
  • azúcar
Mezclar el vino y el anís con el azúcar glass, añadir la manteca de cerdo y mezclar hasta que absorba el vino. Añadir la harina , la levadura y mezclar hasta que quede una masa fina y grasa. Estirar con el rodillo dejando un grosor de 1/2 cm y cortar con un corta pastas, ir colocando en la bandeja del horno. Espolvorear azúcar. Hornear a 180ºC unos 15 minutos y rebozar al salir el horno.

11 comentarios:

  1. Que ricos!!!!!!! vaya pinta y que apetecibles, te han quedado auténticossssss, pero vamos como lo casero no hay nadaaa.
    besitoss guapaaa

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  2. Nada mejor que los mantecados caseros. Ya que me había olvidado de ellos.. jeje y ahora veo los tuyos que se ven taaan ricos. Saludos

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  3. Realmente tienes razón es un dulce que apetece en cualquier época, y no tienen nada que ver los que se compran por ahí con los que se hacen en casa. Un beso

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  4. Que ricos, a mi me apetecen más estas cosas cuando no es Navidad.
    Besos

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  5. Que ricos tienen que estar. La verdad es que apetecen en cualquier época del año y encima estos que son caseros.

    Un saludo

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  6. Gracias por vuestros comentarios.
    Si al ser caseros duran ás tiempo que los otros, porque aun que los dejes en un plato varios dias siguen estando tiernos.
    saludos

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  7. A mi, todos estos dulces navideños me vuelven loca. Tomo nota de la receta.
    Enhorabuena.
    Besitos desde Castellón.

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  8. Que ricos, como bien dices, aunque sean de navidad vienen bien en cualquier época. Te quedaron divinos.

    Besos

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  9. Te los copio, porque me encantan este tipo de mantecados, y estos se ven divinos, un beso

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  10. Son buenisimos¡¡ y me gustan mucho,pero nunca he preparado,me llevo tu receta para ponerlo en pendientes.
    Besets.

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  11. Es verdad Anabel estos dulces apetecen en cualquier época del año. Te salieron estupendos los mantecados.

    Un beso.

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