Una tarta riquisima, la prepare para la Noche vieja y fue un gran postre para después de la cena . El año pasado ya la había intentado hacer pero no quedo tan rica y esponjosa como esta.
Ingredientes:
Para el bizcocho :
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura
Para la mousse:
- 1 tableta de turrón blando
- 400 ml de nata
- 2 huevos
- 5 hojas de gelatina
- 50 g de azúcar
- 100 ml de leche
Hacer el bizcocho.
Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con el azúcar, añadir la harina y la levadura,mezclar. Añadir las claras montadas y mezclar despacio.
Precalentar el horno a 170ºC , en un molde echar la masa y meter al horno unos 10 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Hacer la mousse:
Montar la nata y reservar. En un plato desmenuzar el turrón y reservar . Poner las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo echar las yemas, el azúcar y la leche mezclar sin dejar de remover en el fuego 5 minutos. Añadir la gelatina , mezclar hasta que se deshaga .Añadir el turrón y mezclar hasta que se deshagan los trozos y quede una crema. Dejar enfriar un poco, mientras montamos las claras.
Echar la mezcla a la nata y mover con cuidado , añadir las claras y mezclar .
Echar la mezcla de mousse sobre el bizcocho que teníamos preparado, meter en el frigo hasta el día siguiente que estará listo para comer .
decorar según al gusto de cada uno.