(para 4 personas)
- 500 gr de rape limpio ( lo compre congelado)
- 500gr de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- harina, sal
- 1 vaso de caldo de pescado
Lavar bien las almejas para que no quede arena.
Se pone a calentar aceite y añadimos los ajos y la cebolla picada, se sofrie pero que no tomen color.
Sazonamos el pescado y lo enharinamos. Hechamos el pescado al aceite y marcamos y le hechamos el vino, el tomate, las almejas y el caldo de pescado, dejamos reducir.
Cuando las almejas estan abiertas el plato esta listo. Servimos con unas patatas fritas.
Si quieres reducir más el caldo saca el pescado y las almejas y reduce.
El rape es un pescado que me encanta, la textura que tiene para estos guisos es perfecta.
ResponderEliminarte ha quedado muuuu bien.
Que rico el rape Anabel, una comida de lujo, con esas almejas....
ResponderEliminarBesos
Cada vez me gusta más el pescado y menos la carne. Tendré en cuenta tu receta, pues para una cena con un entrante suave delante es perfecta. Gracias.
ResponderEliminarUn beso
hola anabel:
ResponderEliminarque rico se ve este plato de pescado que has preparado.
por cierto ,queria decirte que ya hice las poyas de leche y que me gustaron mucho,me recordaron a las islas flotantes.
un saludo
Tiene una pinta muy buena el rape y las almejas. El pescado se está convirtiendo en mis platos favoritos.
ResponderEliminarHola Anabel:
ResponderEliminarQué pescado tan rico y enhorabuena por el premio. Es bonito ¿verdad?, yo lo tengo pues me lo dio Joy de un blog de Estados Unidos y ahí comenzó la historia por este lado del oceáno de este precioso premio. Besotes
Hola Anabel, se ve riquísimo el rape con las almejas, a mi me gusta mucho el pescado.
ResponderEliminarUn beso.
casualmente tengo en el congelador rape,probare tu receta...
ResponderEliminarGracias a todas. probarlo que esta muy rico
ResponderEliminarBESOS
Anabel me encanta el rape y las almejas esta receta te la copio.
ResponderEliminarUn beso.