sábado, 10 de mayo de 2008

RAPE CON ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes:

(para 4 personas)


  • 500 gr de rape limpio ( lo compre congelado)

  • 500gr de almejas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 4 cucharadas de tomate triturado

  • 1 vaso de vino blanco

  • aceite de oliva

  • harina, sal

  • 1 vaso de caldo de pescado

Lavar bien las almejas para que no quede arena.


Se pone a calentar aceite y añadimos los ajos y la cebolla picada, se sofrie pero que no tomen color.


Sazonamos el pescado y lo enharinamos. Hechamos el pescado al aceite y marcamos y le hechamos el vino, el tomate, las almejas y el caldo de pescado, dejamos reducir.


Cuando las almejas estan abiertas el plato esta listo. Servimos con unas patatas fritas.


Si quieres reducir más el caldo saca el pescado y las almejas y reduce.

10 comentarios:

  1. El rape es un pescado que me encanta, la textura que tiene para estos guisos es perfecta.
    te ha quedado muuuu bien.

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  2. Que rico el rape Anabel, una comida de lujo, con esas almejas....

    Besos

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  3. Cada vez me gusta más el pescado y menos la carne. Tendré en cuenta tu receta, pues para una cena con un entrante suave delante es perfecta. Gracias.
    Un beso

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  4. hola anabel:
    que rico se ve este plato de pescado que has preparado.
    por cierto ,queria decirte que ya hice las poyas de leche y que me gustaron mucho,me recordaron a las islas flotantes.
    un saludo

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  5. Tiene una pinta muy buena el rape y las almejas. El pescado se está convirtiendo en mis platos favoritos.

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  6. Hola Anabel:

    Qué pescado tan rico y enhorabuena por el premio. Es bonito ¿verdad?, yo lo tengo pues me lo dio Joy de un blog de Estados Unidos y ahí comenzó la historia por este lado del oceáno de este precioso premio. Besotes

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  7. Hola Anabel, se ve riquísimo el rape con las almejas, a mi me gusta mucho el pescado.
    Un beso.

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  8. casualmente tengo en el congelador rape,probare tu receta...

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  9. Gracias a todas. probarlo que esta muy rico
    BESOS

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  10. Anabel me encanta el rape y las almejas esta receta te la copio.
    Un beso.

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