viernes, 8 de mayo de 2015

MEJILLONES EN SALSA


Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • 1 vasito de vino oloroso
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso del agua de los mejillones o un poco más

 Limpiar los mejillones.  Ponerlos en olla con un vasito de vino y cocer a fuego medio hasta que los mejillones se hallan abierto. Reservar el agua de los mejillones.
Retirarles a los mejillones la cascara que no lleva  la carne del mejillón.
En una sarten calentar el aceite y echar la harina, remover para tostar un poco. Añadir el tomate frito, remover y se pondrá una consistencia como una papilla. Entonces añadir el vino oloroso remover y verter poco a poco el caldo de los mejillones sin dejar de remover y según si queréis la salsa más ligera añadir un poco más de caldo.
Picar los ajos y machacar en el mortero y añadir a la salsa, remover.
 Colocar los mejillones en una sarten más grande y verter la salsa por encima y dar un hervor.

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