domingo, 16 de febrero de 2014

TARTA DEL DOMINGO

Mirar que tarta he preparado para comer hoy, es una receta que vi hace unos días en Mundorecetas, que habéis que dado impresionados, pues impresionados he dejado a los comensales. Hecho una modificación en el caramelo, ya que en la receta que vi venia demasiada nata y yo le he puesto la mitad.
Que aproveche.
Ingredientes
  • galletas maría
  • 400 gr de nata para montar
  • 70 gr de azúcar glass
Para la crema:
  • 500 ml de leche
  • 2 huevos 
  • 50 gr de maicena
  • 1 rama de canela
  • corteza de medio limón
Para el toffee:
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 100 ml de nata
Primero se hará la crema, calentar la leche con la corteza de limón y la canela.
Mezclar la maicena con un poco de leche y añadir los huevos batidos, mezclar. Cuando la leche rompa a hervir, retirar la corteza y la rama. Verter poco a poco la mezcla de maicena, sin dejar de remover y hasta que espese la crema. retirar y verter sobre un molde donde previamente se habrá colocado las galletas maría. Dejar templar y colocar en cima de la crema una capa de galletas.
Montar la nata con el azúcar glass y extender en el molde sobre la base de galletas, introducir en la nevera mientras se prepara el caramelo.
Para preparar el caramelo, en un cazo con el azúcar y el agua remover hasta que tome un color dorado.  bajar el fuego y añadir la nata templada poco a poco ( para que emulsione de golpe y se salga la mezcla) y remover hasta que espese un poco. Retirar del fuego y dejar enfriar removiendo de vez en cuando. Verter sobre la nata cuando este enfriado o un poco templado para que la nata no se deshaga. Mover el molde para que se cubra toda la base de toffee. dejar en la nevera toda la noche.
 Pasar un chillo alrededor del molde y abrir, y listo para comer.

18 comentarios:

  1. Guauuuu esta tarta tiene que ser maravillosa, yo si me he quedado impresionada!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Jopeee, y tanto!.. Pero si es de repostera total.
    Se necesita paciencia pero cuando se coge carrerilla todo sale.
    Mucho ánimo que prometes.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que tarta tan rica, me ha encantado, el toffe me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que tarta tan rica, me ha encantado, el toffe me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene y muy facil de hacer, me copio la receta... besitos

    ResponderEliminar
  6. Me parece una tarta deliciosa y y con ese toffe encima mmmmm...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. tiene una presencia estupenda,vaya pintaza!

    ResponderEliminar
  8. Anabel es corte es ideal!!
    Veo cambio en la cabecera :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. me encanta el toffe que tarta tan rica para el domingo preparaste, seguro que no quedó nada.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. Ay omá me he quedado con la boca abierta y con el plato puesto hacia arriba como el anuncio de los donuts, por si me cae un trozo , sí, ya se que va a ser que no jaja....
    Te ha quedado de escaparate Anabel, qué cosa mas rica por Dios !
    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado una tarta con un aspecto divino, ademas tiene que estar deliciosa, el toque de toffee, lo veo delicioso. Mil besicos

    ResponderEliminar
  12. De domingo a domingo !!!!! con lo que yo soy para los postres es lo mínimo ... jajaja. Me quedo de seguidora.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Se ve súper rica ;) rapidita de preparar. Un bico.

    ResponderEliminar
  14. Hola que buena pinta tiene copio esta receta. Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Si que se ve exquisita! tomo nota y la preparo el próximo domingo! besotes

    ResponderEliminar
  16. que pasada de tarta anabel! me encanta el corte con las tres capas diferenciadas y los sabores, que delicia! un receton, bss

    ResponderEliminar
  17. Hola Anabel, llego a tu cocina nueva y me encuentro esta tarta tan maravillosa.
    Que sepas que te la copio y que me quedo por aquí para no perderme nada.
    Besazos.

    ResponderEliminar