miércoles, 26 de junio de 2013

PINK VELVET ROULADE

Un postre que estaba deseando hacerlo desde la primera vez que lo vi en  La repostería de Miguel y la que después de bastante tiempo me he acordado que la tenia en mis pendientes .
El relleno de chocolate blanco esta riquísimo, también el bizcocho pero debería haberle añadido más colorante para que tuviera un color más intenso.
 Espero que os animéis y aquí os dejo la receta del rollo de terciopelo rosa.
en prepararla.
Ingredientes para el relleno:

  • 150 gr de chocolate blanco
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
Fundir el chocolate  al baño maría, dejar templar.
Batir en un bol la mantequilla  hasta doblar su volumen, dejando como una pomada. Añadir poco a poco el azúcar glas sin dejar de batir, añadir la leche, el extracto de vainilla y batir durante unos 3 minutos.
Incorporar el chocolate blanco templado y mezclar hasta que este firme la mezcla. Reservar.
Ingredientes para bizcocho:

  • 4 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharada y media de levadura
  • 4 gotas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • colorante rojo
  • una pizca de sal
 En un bol batir los huevos durante unos 3 minutos, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Incorporar el aceite, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla y el colorante, mezclar unos minutos. Añadir la harina con la levadura y la sal, mezclar.
Colocar papel de cocinar en una fuente del horno y verter la masa para el bizcocho, introducir en el horno a 150ºC  durante 10 minutos. Sacar del horno una vez hecho y enrollar junto con el papel, desenrollar y enrollar, repetir el proceso unas varias veces y dejar templar.
 Una vez templado desenrollar y extender la crema, enrollar, colocar en una fuente y espolvorear azúcar glas por encima.

Que aproveche.

4 comentarios:

  1. Buenisimo, da gusto solo de verlo.Besossss

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  2. se ve fabuloso, ya me están dando ganas de hacerlo.
    besos

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  3. En su día yo también la hice y queda realmente presentable y buena.

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  4. Ummmm delicioso¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

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