lunes, 29 de octubre de 2012

ALFAJORES DE MAIZENA

Para endulzarnos la semana empiezo con estos pasteles que vi en el libro "El toque ligero maizena" y que he visto en varios blog .
Los alfajores que he preparado son como los que se hacen en latinoamerica  aunque estos dulces se llevaron allí desde España , ya que su origen son de la hispana árabe en concreto de la gastronomía  del Al-Andalus.
He quedado muy contenta con estos alfajores que he preparado , aunque la próxima vez que los prepare los haré mas finos. Espero que os guste.
Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 300 g de harina de maizena
  • 2 cucharaditas rasas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 150 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 200 g de mantequilla
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 bote de dulce de leche
  • 50 g de coco rallado

Tamizar los ingredientes en polvo, la harinas, la levadura y el bicarbonato.
En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar. Incorporar las yemas de huevo de una en una, mezclando bien. Añadir el coñac, la ralladura de limón , la esencia de vainilla y mezclar. Incorporar los ingredientes en seco y mezclar, dejar la masa sobre una mesa enharinada  y estirar la masa con un rodillo hasta 1/2 cm de grosor.
Cortar la masa con un cortador de 4 cm o un vaso. Ir colocando en una bandeja de hornear e introducir en el horno a 180 º C durante unos 15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Coger dos galletas, en una poner dulce de leche y unir con la otra galleta. Pinta el borde de la unión de las galletas con dulce de leche y rebozar con el coco rallado. Así hasta acabar con todos los alfajores.

16 comentarios:

  1. cada día me apetece más hacerlos, son una verdadera preciosidad, y riquísimas, a mi me encantan

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  2. Me quito el sombrero, que maravilla...te han quedado divinos!!!
    Besos

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  3. Hemos hecho lo mismo hoy, jajajaja, me encantan

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  4. Anabel, te han quedado preciosos y vistosos, que pinta chiquilla

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  5. Holaaa, que bonitos y riquísimos alfajores Anabel! el año pasado dije que iba a hacerlos y al final ahí se quedó, como tantas cosas.
    Un besooo

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  6. como te han quedado, madre mia que ricos y con el dulce de leche y el coco ya ni te cuento.
    besoss guapaa

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  7. Los adoro! ay, lo que me gustan...

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  8. Me encantan son deliciosos gracias por la receta besitos.

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  9. Tengo que hacer estas delicias!!

    Besos.

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  10. Me comería un par. Me encantan los alfajores y estos tienen una pinta espectacular.
    Besos,
    Vero

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  11. Esos alfajores seguro que son una delicia, empiezo a no tener excusa para hacerlos ya.
    besos.

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  12. mmmm, mira que estan ricos los alfajores...te quedaron estupendos! un ebsotee

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  13. Hola Anabel!!!
    Te han quedado espectaculares, hija!!!
    A que están buenos?
    Me gusta tu receta.
    Un besito, cielo.

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  14. fantásticos, mi madre cuenta que le encantaban los alfajores que preparaba su abuela granaína. Ójala tuviese la receta. Esta que nos traes parece muy dulce y sabrosa, gracias por compartir recetas populares. ¡enhorabuena tienen muy buena pinta!

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  15. Como los que hacía mi abuela cuando era pequeña! muchas gracias, voy a poner a prueba la receta y luego te comento. besos

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