viernes, 4 de mayo de 2012

RISOTTO CON TOMATES Y ALBAHACA

Como me encanta la cocina italiana y es que desde que descubrí los risottos me he hecho adicta a estos arroces. Me gustan con bacon, setas , jamón....... y ahora con tomate, albahaca y mozarella .
Este risotto tiene un sabor increíble pues parece que estuvieras comiendo una pizza margarita, así que os aconsejo que lo probéis.
Espero que os guste.
Ingredientes:

  • 400 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 250 g de tomates cherry
  • 150 g de mozarella
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 cucharada de albahaca
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Picar la cebolla , rehogar en una cazuela con aceite de oliva. Incorporar el arroz y cocinar un poco. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore.
Verter unos cazos de caldo , dejar reducir . Añadir el tomate y unos cazos de caldo, salpimentar y dejar reducir .
Antes de terminar la cocción añadir la mozarella desmenuzada y la albahaca, remover.
Servir , que aproveche.

13 comentarios:

  1. cremosito y rico!! una delicia :)

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  2. Tiene que ser toda una delicia cada bocado del mismo.

    Besos y feliz fin de semana.

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  3. No me canso de decirlo: me encantan los risottos! xD

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  4. Tengo que hacer un risotto para poer comentar con exoeriencia

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  5. Un risotto riquisimo el que has hecho. Me lo llevo.
    Beoss. Lola

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  6. No sé si lo has echo con arroz especial para risotto, yo lo hago con el especial y se nota mucho la diferencia. Saludos

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  7. ¡Que risotto tan original Anabel!apúntame para probarlo.

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  8. jajajjaa, yo también soy adicta a los risottos , me encantan, eso de que lleve queso me vuelve loca, lo he hecho de mil formas, hasta con mejillones y queda siempre buenísimo
    Este tuyo , además tiene que tener un aroma inconfundible con la albahaca, riquísimo
    Un abrazo

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  9. Ummmm yo tambien me declaro adicta ,con tu permiso me llevo la receta tiene que ser una delicia no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil y feliz dia wapa.

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  10. Te quedó cremosito de verdad, qué maravilla.Los risottos me traen loca, qué delicia!!!

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  11. Que rico y cremosito ummmm....me lo como con los ojos.Me encantan los risottos.
    Bessets.

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  12. Otra muy buena propuesta la tuya para utilizar las fresas...el corte de escandalo!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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