jueves, 5 de mayo de 2011

TARTALETA DE FRESA Y ESPUMA DE QUESO

Esta receta esta buenisima, si ,si.. como os digo . A lo mejor pensáis que es complicada , pues no , lo único que hay que tener en un poco de tiempo . Salen 6 tartaletas y desaparecen en nada . La masa de la tartaleta queda crujiente y el sabor que tiene la fresa junto con la crema de queso queda muy buena. y la terminación de las almendras caramelizadas da un toque genial. Animaros que esto os gusta de verdad. Que aproveche. Besos.
Ingredientes para la masa:
  • 175 g de harina
  • 30 g de azúcar glass
  • 90 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua
Mezclar la harina con el azúcar, tamizar. Añadir la mantequilla en trozos, mezclar hasta obtener una mezcla como de arena húmeda. Incorporar la yema de huevo y el agua, trabajar con la mano hasta formar una bola . Dejar en la nevera 15 minutos. Mientras, enmantequilla y enharinar los moldes . Precalentar el horno a 180ºC. Coger la mitad de la masa , extender con la ayuda de un rodillo sobre papel de hornear. Colocar un molde para poder medir y cortar círculos un poco más grandes que los moldes . Colocar cada masa en un molde , recortar lo que sobre. Colocar a cada molde, papel y legumbres, introducir en el horno durante 15 minutos. pasado el tiempo retirar el papel y las legumbres y cocinar 7 minutos más. Sacar del horno , dejar enfriar y retirar las tartaletas de los moldes.
Ingredientes para la fresa:
  • 200 g de fresas
  • 80 g de azúcar
  • 1 hoja y media de gelatina
Poner en agua fría la gelatina. Limpiar y partir las fresas, colocar en un cazo y triturar con la batidora hasta hacer puré. Calentar el puré junto con el azúcar y cocer 5 minutos, removiendo. Retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida. Dejar enfriar un poco . Rellenar los fondos de las tartaletas y dejar en la nevera 1 hora.
Para la espuma de queso:
  • 200 g de queso de untar
  • 200 ml de nata
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 clara de huevo
  • 100 g de azúcar
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría. En un bol, batir el queso con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Coger una cucharada de la crema poner en un vasito y calentar en el microhondas. Mezclar con la gelatina , verter en la crema de queso y mezclar bien. Incorporar la nata montada. Montar la clara a punto de nieve y añadir al preparado, mezclando suavemente. Introducir la crema en una manga pastelera y decorar las tartaletas , dejar en la nevera durante toda la noche.
Para las almendras caramelizadas:
  • 20 g de almendras crudas y peladas
  • 20 g de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
Tostar las almendras y reservar. En una sartén, poner el agua y el azúcar , llevar a ebullición. Incorporar las almendras y mezclar con una espátula de madera. añadir la mantequilla, dar vueltas y verter las almendras sobre papel de hornear , dejar enfriar. Moler un poco quedando trozos y espolvorear sobre la espuma de queso de las tartaletas. Que aproveche.

25 comentarios:

  1. pero que pintaza ¡¡¡

    que buenisima idea esa espumita ¡¡

    gracias por compartirla..

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  2. La presentación impecable, y el sabor supongo que de escándalo. Enhorabuena.
    Besitos

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  3. Que corte, que buenas tartaletas y es que llevando queso, me apunto.
    Se ven bien ricas.
    Besos

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  4. Que delicia de espuma, te ha quedado estupenda :D

    Besiños.

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  5. Rico,rico,me encanta,tiene una presentación y un corte divinos.
    Saludos.

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  6. Qué bonito que queda el corte aparte de riquísimooooo
    Besitos
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  7. OOOoyyyy que cosa más rica!!! La foto del corte es... Yummmmiiii!!!!

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  8. Se ve deliciosa que excelente combinacion me encanto, saluditos con cariño.

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  9. que pillina la fresa ahi escondida...

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  10. Estas tartaletas son la crema Anabel!!!! cosa rica pordiosssss!!! pero tú has visto ese corte...? soñaré con él esta noche seguro!!!

    que tengas un gran fin de semana amiga! ;-))

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  11. No quiero ni imaginarme lo delicioso que tienen que estar estas tartaletas
    Besos.

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  12. Qué facilita y seguro que el resultado es espectacular. Un besito, Anabel!

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  13. Que delicia con lo que me gustan a mi las tartaletas de fruta. Hoy no he encontrado fresas en todo el pueblo, se ve que ya está terminando la temporada. Pero creo que podré adaptar tu receta con una buena mermelada casera que hice cuando tan baratas iban. Gracias por la sugerencia. Besos y buen fin de semana.

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  14. Anabel que delicia de tartaleta ..solo mirala y te puedes imaginar lo buena que debe estar
    gracias por la receta
    besinos

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  15. Menudas tartaletas!! Me parecen espectaculares! Tengo que hacerlas aunque sean un poco laboriosas, seguro que valen la pena!

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  16. Qué ricas tartaletas, se me hace la boca agua .

    Vaya delicia.

    Besinos.

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  17. Ummmmmmmmmm que deliciaaaaaa po diossssss seguro que estaba de vicio no hay mas que mirar el corte dice comemeeeee.
    La lasaña de marisco espectacular,tomo nota nunca me ha dado por hacerla asi y nos gustan todos los ingredientes.
    Los canapes de morcilla y queso se ven ricos ricos como el guiso de macarrones.
    De los borraxuelos no digo na que bastante me he babao jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  18. Hola Anabel ,gracias por pasar por mi blog ,como ves ya te visite y me gusta mucho el tuyo ,esas tartaletas deben estar estupendas ,me gustan
    besinos

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  19. anabel tiene que estar riquisimas estas tartaletas un beso wapa

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  20. Anabel riquisimas esas tartaletas, muy ricas, pasate por mi blog queo estamos tan lejos, jejejeje en Alicante.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos guapa

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  21. Me encanta la pinta que tiene, y cuando lo abres y se ve el hilito de fresa... Riquísimo. Con lo golosa que soy... Un besote.

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  22. Muy buenas!
    Tiene una pinta estupénda! me gustaría hacerlas por la celebración de mi cumpleaños, pero no sé cuánta cantidad de azúcar necesita la espuma de queso, ya que en la receta no viene reflejado.
    Te dejo mi mail. Gracias!
    mundoputo@hotmail.com

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  23. Gracias Isa por corregirme , se me había pasado el azúcar . ya esta puesto.
    Saludos y espero que te guste

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