domingo, 16 de enero de 2011

POLVORONES DE LIMÓN

Algo tarde cuelgo estos polvorones pero merecen la pena ya que están muy buenos .
La receta la cogí del blog del Rincón de la mariposa, al ver esta receta pensé que tenían que estar muy ricos y no me equivoque ,sino que me quede corta porque están buenisimos con un aroma a limón impresionante . Así . que os aconsejo que los probéis ,ya que yo los voy hacer durante le resto del año ji ji ji ...
  • Ingredientes: 250 g de harina
  • 60 g de almendra
  • 75 g de azúcar glass
  • 125 g de manteca
  • 1 limón
  • ajonjolí
  • 1 huevo
En una sartén tostar la harina, dando vueltas para que no se quemen.
Tostar las almendras y una vez tostadas moler hasta convertir en polvo.
Dejar enfriar. Lavar el limón y rallar la piel.
En un bol, colocar la harina y la almendra en polvo y añadir el resto de ingredientes la ralladura, el azúcar y la manteca , mezclar hasta formar una masa homogenea. Con la ayuda de un rodillo estirar dejando 1 cm de grosor y con un vasito o cortapastas cortar la masa, ir colocando en una bandeja del horno con papel de hornear. Pintar con huevo batido y espolvorear sesamo.
Meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos.
Pasado el tiempo sacar del horno y dejar enfriar , no tocar porque están blandos y se romperán al estar calientes.

11 comentarios:

  1. Hoy en día ya no hay tiempos para nada en especial. Recuerdo de niña cómo esperaba al frío para tomar mazapanes, y al verano para los helados.
    Ahora comemos fresas en enero, pero supongo que eso es algo bueno.
    Tengo que guardar esta receta para el año que viene.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. pero que rapida Isabel.
    Cuando la pruebes ya me contaras.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Anabel, pues te han quedado de maravilla, con lo que me gustan los polvorones.

    Me llevo un par de ellso!!

    Besotse

    ResponderEliminar
  4. Si algo me gusta me da igual comerlo todas las épocas del año.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, y como dicen las compis todo el año, me apunti la receta,,,

    besos.

    ResponderEliminar
  6. anabel unos polvorones muy ricos un beso wapa

    ResponderEliminar
  7. siempre me gustaron los de limon,me parecen mas suaves.apunto para el año que viene

    ResponderEliminar
  8. que buena pinta, y el papelito pa envolverlos y tó que detalle

    ResponderEliminar
  9. Si que tiene buena pinta estos polvorones, yo hice unos pero me quedaron fatal, más duro que una piedra, así que para navidad te los copiaré, porque se ven espectaculare.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Wow qué polvorones más rico te han quedado. me han gustado mucho reina.

    Gracias por visitar nuestra cocina,no te conocíamos; nosotras nos quedamos por aquí, hemos cotilleado un poco....jejejejje.

    Te invitamos también si te apetece a que nos siga.
    Saludos

    ResponderEliminar