lunes, 21 de abril de 2008

CAKE APERITIVO DE ACEITUNAS Y JAMÓN


Ingredientes:
  • 180 gr de aceitunas verdes sin hueso
  • 150 gr de jamón york en dados
  • 150 gr de queso rallado
  • 150 gr de harina
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura

Se vierte la harina en un cuenco y se hace un volcan. Le ponemos los huevos, el aceite y la leche, se mezcla hasta tener una masa suave. Le colocamos la levadura y el queso rallado, mezclamos ligeramente.

Cortar las aceitunas en rodajas y añadir con el jamón de york en la masa.

Untar un molde de mantequilla y enharinar.

Hornear a 180 ºC durante 1 hora.

Sacar del horno y desmoldar. Dejar enfriar antes de cortar.

8 comentarios:

  1. Hola Anabel,muy rico , me gusta mucho como te ha quedado el cake, te ha salido estupendo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Anabel, este cake tiene una pinta...me encantan los cakes salados.
    Gracias por visitar mi blog.
    Seguiré visitándote.

    ResponderEliminar
  3. mis glandulas salivales estan trajando a mil millas por hora jaja.
    A ver si llego a agarrar un trocito.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  4. Esta muy rico y como el queso esta fundido queda muy suave.
    Probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. hola anabel:
    que bien te ha quedado este cake salado.para las fechas de calor que vamos me encantan platos como este.
    un saludo

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta que tiene el queque salado otra cosa que tengo que hacer.
    María.

    ResponderEliminar
  7. Pues con tu permiso lo voy a copiar, te ha quedado estupendo y parece fácil. Gracias

    ResponderEliminar
  8. Hola soy Juani, estaba echando un vistazo a tus recetas y me encantan, son geniales y faciles. Asi que aquí tienes una nueva seguidora.
    Mi blog por si quieres echar un ojito es unapalomaenlacocina.blogspot.com
    besitos

    ResponderEliminar