viernes, 29 de mayo de 2015

JAPONESE CHEESECAKE

Pues os dejo para este fin de semana una tarta de queso de las que venden en los supermercados, no se si de veras es de Japón, pero es como las llaman.
Espero que os guste.
Ingredientes:

  • 60 gr de harina
  • 60 gr de harina maicena
  • 140 gr de azúcar
  • 250 gr de queso de untar
  • 8 gotas de limón
  • 6 huevos
  • 50 gr de mantequilla

En un cazo poner el queso, la mantequilla y la leche. Colocar este cazo sobre otro que tendrá un poco de agua para el baño maría. Remover los ingredientes hasta tener una crema suave, sacar del fuego y dejar enfriar la crema.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando este medio montada las claras incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que las claras estén bien montadas. Reservar.
En un bol, tamizar las harinas, añadir las yemas, la crema de queso enfriada, las gotas de limón y mezclar con unas varillas. Incorporar las claras montadas y mezclar.
 Verter la mezcla sobre un molde con papel de horno. En una bandeja del horno verter un vaso de agua y colocar el molde. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 160ºC y hornear 1 hora. Dejar enfriar completamente antes de sacar del molde.

lunes, 25 de mayo de 2015

TARTA MOCACCINO

Para empezar bien la semana, he preparado una delicia dulce que espero que os guste.Una tarta muy fácil de hacer, así que animaros a hacerla. Saludos.
Ingredientes para la base:

  • 200 gr de harina
  • 40 gr de cacao puro en polvo
  • 150 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

 Tamizar la harina y el cacao, reservar.
En un bol, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema, añadir el agua y mezclar. Incorporar la harina y el cacao tamizado poco a poco, mezclando y formar una masa homogénea con las manos. Colocar la masa en un cuenco, tapar con papel film y dejar en la nevera 30 minutos.
 Espolvorear harina en la mesa y estirar un poco, poner la masa en el molde y con la ayuda de los dedos ir estirando y dando forma a la masa, cubriendo la base y las paredes del molde. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Ingredientes para la crema de queso:

  • 200 ml de nata
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 gr de queso mascarpone

El vaso y las varillas de batir estarán unos 15 minutos antes de utilizar en el congelador.
Montar la nata y cuando este medio montada añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que la nata quede firme, añadir el mascarpone y batir hasta que los ingredientes mezclados.
Extender sobre la base de chocolate fría y dejar en a nevera hasta que tengamos preparada la crema de moca.
Ingredientes para la crema de mocaccino:

  • 1 sobre de café soluble (2 gr)
  • 220 ml de nata
  • 150 gr de chocolate negro

Derretir el chocolate y dejar enfriar.
Mezclar la nata,el café soluble y batir con las varillas eléctricas bien frías, hasta que la nata este bien firme. Añadir el chocolate y mezclar.
 Introducir la crema en una manga pastelera y hacer con la crema botones. Introducir en la nevera hasta el momento de servir.

viernes, 22 de mayo de 2015

COSTILLAS ADOBADAS AL HORNO

Una receta muy fácil de hacer , incluso para los principiantes en la cocina. He acompañado el asado con un huevo frito, pero es opcional.
Que paséis un buen fin de semana y animaros en hacer la receta, ciao.
Ingredientes:
  • 1 kg de tiras de costillas carnosas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 limones medianos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 cucharadas aprox. de aceite de oliva
  • 1 kg de patatas
  • 1 vasito de agua
  • pimienta y sal

 Exprimir los limones, machacar los cominos en un mortero y picar los ajos.
En un bol, mezclar el zumo de limón, el vino, el aceite, los cominos, el ajo, el pimentón, el orégano, pimienta y sal.
 Colocar las costillas en bol o fuente cuadrada, verter la mezcla anterior y adobar bien las costillas. Dejar en la nevera durante toda la noche.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de un dedo de grosor, colocar en una fuente de cristal y sal. Colocar encima las tiras de costillas, añadir a la marinada el agua y verter sobre las costillas y las patatas.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos a 1 hora, que la carne este hecha y las patatas tiernas. dar la vuelta a las costillas en mitad de la cocción.

miércoles, 13 de mayo de 2015

TOCINO DE CIELO CON TARTA DE QUESO

Pensaba que preparar tocinillo de cielo era más complicado, pero para nada es muy fácil. Os animo a que lo preparéis. Saludos.
Ingredientes:

  • 5 yemas y 1 huevo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de azúcar
  • corteza de limón

En un cazo poner a cocer el agua con el azúcar y la corteza de limón durante 20 minutos a fuego medio. Retirar la corteza de limón y dejar templar.
 Batir las yemas con el huevo y verter poco a poco el almíbar e ir mezclando con las varillas.
En una fuente de unos 20cm x 20cm aprox. poner caramelo liquido y verter la mezcla de huevo y almíbar.
Ingredientes para la tarta de queso:

  • 250 gr de queso de untar o mascarpone
  • 1 huevo
  • 75 gr de azúcar
  • 1 yogurt

 Con unas varillas, mezclar el azúcar con el huevo, añadir el queso y mezclar. Verter el yogurt mezclar.
Echar la mezcla sobre el tocino de cielo. Con la ayuda de una cuchara ir echando el queso, se bajara hacia abajo pero no os preocupéis sube hacia arriba.
Cubrir el molde con papel de aluminio e introducir en el horno precalentado a 180ºC  durante 1 hora al baño maría.


viernes, 8 de mayo de 2015

MEJILLONES EN SALSA


Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • 1 vasito de vino oloroso
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso del agua de los mejillones o un poco más

 Limpiar los mejillones.  Ponerlos en olla con un vasito de vino y cocer a fuego medio hasta que los mejillones se hallan abierto. Reservar el agua de los mejillones.
Retirarles a los mejillones la cascara que no lleva  la carne del mejillón.
En una sarten calentar el aceite y echar la harina, remover para tostar un poco. Añadir el tomate frito, remover y se pondrá una consistencia como una papilla. Entonces añadir el vino oloroso remover y verter poco a poco el caldo de los mejillones sin dejar de remover y según si queréis la salsa más ligera añadir un poco más de caldo.
Picar los ajos y machacar en el mortero y añadir a la salsa, remover.
 Colocar los mejillones en una sarten más grande y verter la salsa por encima y dar un hervor.