sábado, 31 de enero de 2015

ESPINACAS SALTEADAS CON BACON

Una receta muy fácil de cocinar y rápida. Para una cena, como acompañamiento de carne o pescado.
 Las espinacas pueden ser frescas o congeladas, si las preferimos congeladas habrá que descongelarlas antes( 4 minutos en el microondas).
Que aproveche.
Ingredientes:

  • 1 bolsa de espinacas frescas o congeladas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de bacon en trozos

Picar la cebolla y laminar los dientes de ajos.
En una sartén con un chorreón de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo. Añadir bacon y sofreír. Incorporar las espinacas, salpimentar y cocinarlas durante unos 8 minutos.

jueves, 22 de enero de 2015

ROSQUILLAS DE CRISTALEIRO

La primera receta que pongo en este año nuevo, nada mejor que empezar con estas rosquillas tan crujientes.
Ingredientes:

  • 2 placas de hojaldre frescas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vasito de agua
  • 1 vasito de miel
  • 1 vasito de azúcar

Extender una de las placas de hojaldre y con un pincel pintar con la mantequilla derretida. Colocar encima la otra placa de hojaldre.
Con un cortapastas o un vasito cortar el hojaldre y con un cortapasta más pequeño o un tapón cortar el centro de las rosquillas.
 Introducir las rosquillas en el horno precalentado a 220º C durante 15 minutos o hasta que esten doradas. Sacar del horno y dejar templar un poco. Bañar en el almíbar (con cuidado de no quemarnos) y seguidamente rebozar en azúcar.
Para hacer el almíbar, se coloca el agua, el azúcar y la miel en un cazo, se cocina durante 10 minutos