domingo, 29 de junio de 2014

BIZCOCHO DE LA ABUELA

Después de varias semanas sin traer una receta , os traigo este delicioso bizcocho de la abuela que le daba un toque especial con la canela y el anís en grano.
Iré poniendo recetas cuando tenga un poco de tiempo libre.
Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 280 gr de azúcar
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 300 ml de leche
  • 2 zanahorias
  • 2 manzanas
  • 400 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de anís en grano

Pelar las manzanas, las zanahorias y rallar por el lado del rallador más grueso.
Separar las claras de las yemas, y batir a punto de nieve las claras con una pizca de sal para que monten bien.
En un bol, mezclar las yemas con el azúcar, verter el aceite, la leche y mezclar. Añadir la manzana, la zanahoria, la canela y el anís en grano.
Mezclar la harina y la levadura y añadir al bol, remover hasta que este bien integrada la harina. Incorporar la claras de huevo que tenemos montadas y remover con cuidado hasta que esten mezcladas.
Engrasar un molde rectangular con mantequilla, enharinar y verter la masa. Introducir en el horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos o hasta que dore por arriba y al introducir un palillo este salga limpio.

miércoles, 11 de junio de 2014

CROQUE MONSIEUR



Que tal?? os traigo un delicioso sandwich desde Francia. Aunque en realidad fue desde mi casa, pero cada bocado era como haberse trasladado a un café parisino.
Ingredientes:
  • 12 rebanadas de pan de sándwich
  • 12 lonchas de jamón york
  • 6 lonchas de queso 
  • 100 gr de queso rallado mozarella
  • 1 tomate grande
Ingredientes para la bechamel:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 250 ml de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada
 Primero hacer la bechamel, calentar el aceite y añadir la harina removiendo para que se tueste un poco. Añadir la leche un poco caliente, la nuez moscada, sal pimienta y remover con las varillas unos minutos hasta que la bechamel espese.
Cortar en rodajas el tomate
En una bandeja del horno colocar papel de hornear, colocar 6 rebanadas de pan, el jamón york, la loncha de queso, cubrir con el jamón york y colocar el pan. Verter unas cucharadas de bechamel, colocar en el centro una rodaja de tomate y espolvorear queso rallado.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.
Bon appétit.


sábado, 7 de junio de 2014

ALITAS A LA MEXICANA

Llevaba mucho tiempo con esta receta guardada en mis pendientes. Aunque la receta original es de Canecositas y en termomix, yo la he preparado añadiendo harina de maíz en vez de copos de patata.
 Una receta original, con un toque muy ligero a picante pero si lo queréis sin que pique, podéis  hacerlo con sazonador de burritos.
Ingredientes:
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento  verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 sobre de sazonador de fajitas
  • 150 ml de agua
  • 1 cucharadita de postre de harina de maíz (maicena)
Limpiar las alitas y cortar en dos, separando la alita del muslito.
Cortar los pimientos y la cebolla en tiras.
En una sarten poner el aceite de oliva, cuando este caliente añadir las verduras y sofreír. Incorporar las alitas y cocinar unos 5 minutos. Verter sobre las alitas el agua con el sobre de las fajitas diluido y dejar cocinar 20 minutos removiendo de vez en cuando.
 Pasado el tiempo verter la harina diluida en un poco de agua , mezclar y cocinar 2 minutos hasta que la salsa espese un poco.